Loading

Перец болгарский маринованный

Перец болгарский маринованный

   В сладком болгарском перце, особенно желтом и красном витамина С содержится намного больше, чем лимоне или черной смородине. Наличие большого количества рутина способствует укреплению кровеносных сосудов. Содержание провитамина А стимулирует рост волос у человека, улучшает состояние кожи и зрения.  Приготовить маринованный болгарский перец не сложно. Из указанного количества продуктов получается  более трех литров маринованного перца

Продукты

  • перец болгарский сладкий – 3 килограмма
  • вода – 1 литр
  • сахар – 1.5 стакана
  • уксус 9 процентный – 1.5 стакана
  • подсолнечное масло – 1 стакан
  • соль – 2 столовые ложки
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • кастрюля
  • нож
  • стакан
  • столовая ложка
  • стеклянные банки
  • машинка для закатки металлических крышек
  • металлические крышки

Подготовка

  1. Подготовить стеклянные банки для закатки (как правильно подготовить банки для закатки смотрите на нашем сайте икра кабачковая (баклажанная))
  2. Перец вымыть,  удалить семечки и снова вымыть. Разрезать на четвертинки

Как приготовить

  1. Влить в кастрюлю  воду и довести до кипения, добавить сахар, соль, размешать до полного растворения. В конце добавить подсолнечное масло. Маринад готов
  2. В кипящий маринад выложить нарезанный перец и варить в течение 5 минут, в конце добавить уксус
  3. Сваренный перец болгарский выложить в подготовленные банки, залить маринадом и закатать. Оставить на столе до полного остывания. Укутывание не нужно
  4. После остывания вынести в подвал и погреб. Хранить лучше в темном и прохладном месте. Маринованный болгарский перец готов к употреблению через месяц

Подаём блюдо на стол

Подавать маринованный перец к мясным или рыбным блюдам

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Перец болгарский маринованный" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Перец болгарский маринованный”

  1. Айгуль:

    Классный рецепт,просто,удобно,вкусно.Большое спасибо!

Комментировать подробный рецепт "Перец болгарский маринованный"