Loading

Пирог из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста

Изумительный пирог из дрожжевого теста наполнит Ваш дом атмосферой праздника и уюта. Пирог можно приготовить с любыми начинками: сладкими, острыми, кислыми – кто как любит. Из этого же теста можно приготовить и маленькие пирожки. Подробный рецепт дрожжевого теста поможет Вам приготовить очень вкусные пироги

Продукты

  • мука – 1 килограмм
  • дрожжи – 40 грамм
  • вода или молоко – 2 стакана
  • сливочное масло или жир – 3 столовых ложки
  • яйца куриные – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка

Посуда

  • кастрюля
  • сито
  • противень
  • венчик или вилка
  • скалка
  • стакан
  • столовая ложка
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Муку просеять через сито
  2. Одно яйцо разбить отдельно и взбить венчиком или вилкой до образования пены
  3. В теплой воде или молоке развести дрожжи, сахарный песок, яйца и соль
  4. Оставшееся молоко подогреть до 30-40 градусов, вылить в посуду, добавить разведенные дрожжи, хорошо все перемешать
  5. Затем замесить тесто, добавив муку
  6. Масло сливочное или жир растопить до густоты сметаны
  7. В тесто добавить сливочное масло или жир, месить тесто до тех пор, пока жир или масло не соединится с тестом
  8. Слегка посыпать мукой тесто, накрыть посуду чистой тканью или крышкой и оставить на 2-2.5 часа в теплом месте для брожения
  9. Затем через полтора часа тесто обмять и, если тесто снова поднимется, — еще раз
  10. Противень смазать маслом

Как приготовить

  1. Разделить готовое тесто на равные два куска, каждый кусок теста раскатайте в ровную лепешку толщиной 3-4 сантиметра
  2. Одну лепешку положите на противень, на ней ровным слоем разложите начинку и накройте другой лепешкой
  3. Придайте правильную прямоугольную форму пирогу
  4. Затем пирог должен подняться в теплом месте
  5. Затем необходимо смазать пирог сверху взбитым  яйцом, в 2-3 местах сделать проколы ножом, чтобы выходил пар во время выпечки
  6. Пирог поставить в заранее разогретую духовку, выпекать 25-30 минут

Подаём блюдо на стол

Подавать пирог из дрожжевого теста лучше всего горячим, нарезав его кусками. Если пирог не подается сразу, то его необходимо переложить на чистую бумагу накрыв сверху полотенцем. Пирог должен остывать постепенно, тогда он сохраняет мягкую и нежную корочку

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Пирог из дрожжевого теста" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

4 комментария к подробному рецепту “Пирог из дрожжевого теста”

  1. Герань:

    Мое тесто хорошо подошло, делала пирожки с начинкой из соленых огурцов — очень пышные.

  2. Мария:

    Я соглашусь с Герань тесто прекрасно подошло. Выпечка у меня получилась воздушной и очень вкусной

  3. Зинара:

    Первый раз готовила пирог из дрожжевого теста. Думала не справлюсь. Все делала строго по рецепту и получилось. Ай да я МОЛОДЕц. Если себя сама не похвалишь, от других не дождешься.

  4. Инна:

    Я приготовила пирог с начинкой из отварного риса и грибов (брала сушенные) — неплохо

Комментировать подробный рецепт "Пирог из дрожжевого теста"