Loading

Пирог с грушами

Пирог с грушами

   Очень вкусный пирог со свежими грушами – прекрасный выбор летнего десерта. Такой грушевый пирог очень быстро готовится, смотрите наш подробный рецепт. Не забывайте, что груши очень полезны, т.к. кислоты, содержащиеся в грушах, стимулируют выделение желудочного сока, усиливают процессы пищеварения в организме, способствуют улучшению обмена веществ, деятельности почек, печени, кишечника, обладают еще и противомикробным  действием, они подавляют процессы гниения в нашем организме

Продукты

  • сливочное масло – 150 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яйца куриные – 5 штук
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • лимон – ½ штуки (или ванилин)
  • груши свежие – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка

Посуда

  • миска
  • противень
  • венчик или вилка
  • терка для овощей
  • стакан
  • нож

Подготовка

  1. Груши помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками
  2. Взбить два яйца венчиком или вилкой
  3. Половину лимона натереть на терке или замочить ванилин в холодной воде
  4. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить два яйца, муку, лимонную цедру (или ванилин). Хорошо вымесить и взбить
  5. Противень смазать маслом и посыпать мукой
  6. Отделить три яичных белка. Взбить белки венчиком или вилкой, добавить сахар и снова хорошо взбить

Как приготовить

  1. Тесто выложить на противень и выпечь в умеренно горячей духовке
  2. После того как корж испечется, необходимо его покрыть тонкими ломтиками груш, а сверху залить взбитыми белками с сахаром
  3. Поставить в духовку, чтобы пирог подрумянился

Подаём блюдо на стол

Лучше всего подавать пирог с грушами свежеиспеченным к чаю, кофе или молоку

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Пирог с грушами" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Пирог с грушами"