Loading

Пирог со свининой

Пирог со свининой - подробный рецепт белорусская кухня

Пирог со свининой

      Пирог  со свининой

Пирог со свининой — очень вкусное и сытное блюдо для большой компании. Этот пирог из слоеного теста  можно приготовить и для праздничного стола. Приготовить пирог со свининой легко, но не быстро. Подробный рецепт приготовления этого замечательного дешевого блюда белорусской кухни предлагаем Вашему вниманию

Продукты для приготовления теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • маргарин (масло сливочное) – 250 грамм
  • холодная вода – 1 стакан
  • соль – ¼ столовой ложки
  • уксус  9 процентный – 1.5 чайной ложки
  • яйцо куриное – 1 штука

Продукты для приготовления начинки

  • свинина не жирная – 500 грамм
  • лук репчатый – 1 штука большая
  • соль – ½ столовой ложки
  • перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
  • приправа хмели-сунели (или другая по вкусу) – ½ столовой ложки

Посуда

  • противень
  • венчик
  • нож
  • скалка
  • столовая ложка
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Пачку маргарина оставить при комнатной температуре для размягчения 
  2. Взбить яйцо венчиком (или вилкой), добавить воду, соль и уксус
  3. Хорошо перемешать
  4. По одному стакану добавлять муку
  5. Замесить крутое тесто
  6. Раскатать тесто в блин толщиной 0.5 сантиметров
  7. 1/3 части маргарина размазать по блину тонким слоем, свернуть в рулет, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут
  8. Повторить это еще два раза
  9. Свинину и лук мелко порезать добавить соль и приправы

Как приготовить

  1. Тесто разделить на две части равные и раскатать блин по размерам противня, примерно 32 х32 сантиметра
  2. Блин положить на противень, расправить руками, придавая  нужную форму. Сверху равномерно распределить начинку, накрыть вторым блином
  3. Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекала
  4. Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов в течение 35 – 40 минут

Подаём блюдо на стол

Порезать пирог можно на столе или подать порционными кусками. Пирог со свининой аппетитно выглядит и без дополнительных украшений. На моем противне 33х33 см получается 16 кусков

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Пирог со свининой" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

4 комментария к подробному рецепту “Пирог со свининой”

  1. Светлана:

    Спасибо за рецепт. Очень интересно и должно быть вкусно. Я давно мечтаю приобрести книгу с рецептами белорусской кухни,но у нас купить дома не реально. Мы живем на Украине, в небольшом шахтерском городке. В декабре будем ехать в гости в г. Гомель, надеюсь, что там ее преобрету.

  2. admin:

    Спасибо на добром слове, рады помочь. Пирог со свининой действительно проверенное удачное блюдо белорусской кухни — готовьте на здоровье.

  3. Роман:

    Я в отличие от Светланы приготовил пирог со свининой. Жена осталась очень довольной. Правда пирог получился не таким красивым. На мой вкус, надо следующий раз немного больше положить соли. А так пирог по вкусу изумителен. Рецепт не стыдно предложить знакомым для приготовления праздничного блюда.

  4. Вероника:

    Фото пирога со свининой очень аппетитное. Так и хочется приготовить, но боюсь, что не получится.

Комментировать подробный рецепт "Пирог со свининой"