Loading

Пирожные «Рыжики»

Пирожные «Рыжики»

   Не сложные в приготовлении и не дорогие пирожные «рыжики» порадуют  ваших домашних или гостей. Подробный рецепт приготовления пирожных позволит справиться  без лишних затруднений. В предлагаемом варианте используется крем из сгущенного молока, масла и какао, если хотите, приготовьте менее калорийный крем (например, творожный)

Продукты для теста

  • яйцо куриное – 6 штук
  • сахар -1.5 стакана
  • растительное масло – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • ванилин
  • сливочное масло – для смазки противня

Продукты для крема

  • сливочное масло – 250 грамм
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао – 3 столовые ложки

Посуда

  • противень
  • венчик или вилка
  • стакан
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Желтки отделить от белков и по отдельности взбить
  2. В растительное масло добавить белки и желтки, ванилин, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать
  3. Добавить муку и снова хорошо перемешать
  4. Приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло, добавить какао и сгущенное молоко и хорошо взбить венчиком или вилкой
  5. Противень смазать сливочным маслом или настелить бумагу

Как приготовить

  1. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке. Вынуть, нарезать кружочками  и остудить
  2. Остатки коржа раскрошить, высушить в духовке
  3. Соединить кремом по два кружочка. Затем смазать бока пирожных и обвалять в высушенных крошках
  4. Смазать кремом верх пирожных, посыпать крошками
  5. Поставить в холодное место или холодильник на три часа, чтобы пирожные пропитались, а крем застыл

Подаём блюдо на стол

   Подавать пирожные «Рыжики» к чаю или кофе

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Пирожные «Рыжики»" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

3 комментария к подробному рецепту “Пирожные «Рыжики»”

  1. Светлана:

    Очень хороший и не дорогой рецепт. Моя семья очень любит любую выпечку. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Очень часто пеку торты по 5-6 кг, обычно выпекаю на праздники, дни рождения всех членов семьи. У меня два фирменных торта — медовик (до 20 коржей, крем — заварной (делаю сама) + сгущеное молоко) и «Графские развалины» (крем- сметанный (вылаживается горкой и весь пропитывается сметанным кремом). Большое Вам спасибо за подробные рецепты. У меня муж белорусс, поэтому нам очень нравятся белорусская кухня, она очень похожа на нашу украинскую. Очень любим Белоруссию, у нас все родственники в г. Гомель.

  2. Виолетта:

    Соглашусь со Светланой. Мне тоже очень понравились пирожные «Рыжики».

  3. Виктория Леонидовна:

    Мне тоже очень нравится Белорусская кухня. Особое место в ней занимают пирожные Рыжики». Они просто супер

Комментировать подробный рецепт "Пирожные «Рыжики»"