Loading

Пьяный мусс из куриной печенки

Восхитительно ароматный и божественно вкусный!

Ингредиенты:  400гр куриной печени1 средняя луковица150 мл мартинисоль, черный свежемолотый перец, лавровый лист, душистый прец горошек, базилик и розмарин (у меня сушеные по 0,5 ч л), кориандр 0,5 ч л, паприка 1 ч л100 гр сливочного масла + 50 гр для заливки

1. Печень вымочить в холодной воде пару часов, удалить прожилки, крупные кусочки порезать. Луковицу мелко покрошить. Положить печень в кастрюльку, туда же добавить лук, лавровый лист, душистый перец и вылить мартини. Варить на большом огне 20 мин или пока печень при проколе не перестанет пускать красный сок

2. Лишнюю жидкость слить, удалить лавровый лист и перец . Пробить в блендере до гладкой массы. Добавить 100 гр мягкого сливочного масла и взбивать венчиком, посолить, добавить оставшиеся специи

3.  Выложить паштет в чашку. Растопить оставшееся масло и залить им паштет.

4. Выдержать в холодильнике сутки, а лучше трое и наслаждаться его терпким, сладковатым, великолепным вкусом! Я подавала с тостами из отрубного хлеба, в виде полумесяца, и домашним лечо… Полный восторг!

Автор Ирина Зотова

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Пьяный мусс из куриной печенки" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Пьяный мусс из куриной печенки”

  1. admin:

    Спасибо за участие в кулинарном конкурсе сайта Белорусская кухня. Все участники, чьи рецепты опубликованы на сайте Белорусская кухня в разделе: «Конкурс» получают 15% скидку на любые часы в течение одного месяца.

Комментировать подробный рецепт "Пьяный мусс из куриной печенки"