Loading

Рагу из зайца

Рагу из зайца

Охотникам будет интересен рецепт приготовления зайца с овощами. Рагу из зайца – традиционный способ приготовления зайца или кролика в белорусской кухне. Приготовление кролика не требует длительного вымачивания в маринаде, достаточно двух часов. Это вкусное блюдо разнообразит Ваше меню и не потребует больших усилий. Овощи выбирайте по вкусу или воспользуйтесь нашими рекомендациями

Продукты

  • тушка зайца или кролика – 1 штука
  • шпик – 100 грамм
  • морковь – 2 штуки
  • репа – 1 штука
  • картофель – 8 штук
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • томатный соус или кетчуп
  • зелень петрушки или укропа
  • уксус для маринада
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • противень
  • нож
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Тушку зайца вымыть, очистить от оставшихся пленок, не задевая мяса
  2. Разрубить на крупные куски, вымочить в течение суток в  маринаде для крупной дичи или квасе. Рецепт приготовления маринада смотрите на нашем сайте
  3. Вынуть из маринада или кваса куски зайца
  4. Морковь, репу, лук репчатый, картофель почистить, помыть и нарезать дольками
  5. Зелень помыть и мелко нарезать
  6. Шпик порезать мелкими кусочками

Как приготовить

  1. Выложить на противень шпик, крупные куски зайца и обжарить в сильно разогретой духовке до готовности
  2. Достать рагу из духовки, остудить. Куски зайца порубить на куски по 40 грамм
  3. Выложить все в кастрюлю, добавить морковь, репу, картофель, лук, зелень петрушки или укропа, посолить и поперчить
  4. Залить томатным соусом или кетчупом, тушить до готовности овощей

Подаём на стол

Рагу из зайца подавать на стол горячим

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Рагу из зайца" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Рагу из зайца"