Loading

Заготовка для борща

Многие любят борщ, особенно со свежей капустой. Полуфабрикат для борща, приготовленный и законсервированный осенью ускорит процесс приготовления зимой борща. Эта заготовка сама по себе еще и приятный остренький капустный салатик

Струдель с яблоками

Яблочный струдель – классический десерт. Рецепт приготовления настоящего струделя с яблоками и орехами рассчитан на 8 порций. Орехи можно использовать любые. Калорийность одной из восьми порций составляет 330 ккал. Приготовьте яблочный струдель, как это делали ваши бабушки

Перец болгарский маринованный

В сладком болгарском перце, особенно желтом и красном витамина С содержится намного больше, чем лимоне или черной смородине. Наличие большого количества рутина способствует укреплению кровеносных сосудов. Содержание провитамина А стимулирует рост волос у человека, улучшает состояние кожи и зрения. Приготовить маринованный болгарский перец не сложно. Из указанного количества продуктов получается более трех литров маринованного перца

Мармелад из рябины и слив

Рябина созревает в сентябре, тогда и начинается ее сбор кистями, не повреждая плоды. Если у вас есть чердак, то часть урожая сохранить можно. На чердаке надо положить рябину слоем около десяти сантиметров. Вкусна и полезна и замороженная рябина. Условий в городской квартире нет для хранения рябины, поэтому рябину лучше консервировать или сделать мармелад. В мармелад из рябины можно положить не только сливы, но и яблоки (испечь, протереть) – в пропорции один к двум. Натуральный мармелад очень полезен – пектины выводят соли тяжелых металлов, радиацию

Консервирование огурцов холодной водой

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов

Как приготовить томат дома

При хорошем урожае помидоров, хорошо бы приготовить на зиму томат. Готовить томат очень просто, а зимой он почти не заменим для приготовления подливы для макарон – магазинный соус не сравнится с домашним томатом! Советуем вам при консервации помидор, заливать не маринадом или рассолом, а томатом. Томатом можно заливать так же огурцы и грибы

Вальдшнепы с вишней пьяной

Масса тушки вальдшнепа приблизительно триста грамм. Бекаса, вальдшнепа и дупеля относят к «красной дичи» и рекомендуют жарить в непотрошеном виде. Если это вас смущает, можно приготовить и потрошеные тушки вальдшнепов с вишней. Лучше всего вишню законсервировать с алкоголем в летний период или придется выдерживать вишню в водке сутки. Вишневые косточки и ягоды вишни, пропитанные качественным алкоголем, придают вальдшнепам изысканный и незабываемый пикантный вкус. Рецепт приготовления вальдшнепов с вишней с водкой рассчитан на три тушки. По данному рецепту можно приготовить молодых диких голубей

Ягодные пирожные

Пирожные с малиной, ежевикой, смородиной, вишней или черникой – настоящий летний хит. Такие пирожные лучше приготовить заранее, так как для застывания желе потребуется время. Если вы делаете пирожные с кислыми ягодами (вишней, смородиной) – кладите в желе больше сахара. В желе с малиной сахар можно не класть вовсе

Пирог с грушами

Очень вкусный пирог со свежими грушами – прекрасный выбор летнего десерта. Такой грушевый пирог очень быстро готовится, смотрите наш подробный рецепт. Не забывайте, что груши очень полезны, т.к. кислоты, содержащиеся в грушах, стимулируют выделение желудочного сока, усиливают процессы пищеварения в организме, способствуют улучшению обмена веществ, деятельности почек, печени, кишечника, обладают еще и противомикробным действием, они подавляют процессы гниения в нашем организме

Нежные вафли

За цветом вафель надо следить при приготовлении вафель. Готовые вафли должны быть золотистыми, хотя, конечно, это дело вкуса: коричневый оттенок некоторые тоже предпочитают. Если при выпечке вафли прилипают к полуформам, необходимо смазать поверхности. Сняв вафли, нельзя терять времени. Пока вафли мягкие, им можно придать желаемую форму, свернуть трубочкой, конусом или разрезать