Loading

Суп с куриными фрикадельками

Предлагаю Вам приготовить мясной суп с куриными фрикадельками. Суп получается наваристым и сытным. Готовить его не долго и не трудно. Непосредственно приготовление занимает полчаса. Рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками рассчитан на 6 порций.

Сок из 4 апельсинов

Предлагаю Вам очень интересный рецепт приготовления апельсинового сока из 4 апельсинов. Не реально, но факт — из 4 апельсинов получается 9 литров сока. По вкусу приготовленный сок от магазинного в пакетах не отличить. Такой же сок можно приготовить и из смеси апельсина и грейпфрута. Только при этом грейп обязательно очистить от шкурки и белой оболочки, они сильно горчат

Как приготовить куриное филе (куриные палочки)

Вкусно приготовить куриное филе в виде палочек совсем не сложно и быстро. Без учета времени на маринование приготовление у Вас займет 15 минут. Из предложенного рецепта получается 4 порции. Блюдо выглядит очень аппетитно, даже профессионально. Куриное филе, приготовленное в виде обсыпанных кунжутом палочек, имеет все шансы стать любимым горячим на скорую руку. Кстати, палочки из куриного филе – очень бюджетный вариант, все ингредиенты доступны и не дороги

Рождественский кекс

Традиционная выпечка на рождество особая, в тесто добавляется много сухофруктов, специй, и алкоголь. Классическому кексу нужно дать «дозреть» месяц-полтора в сухом теплом месте. Использование в рецепте алкоголя позволяет кексу долго хранится оставаясь свежим.

Печенье на елку

Новогодние праздники — это время когда вся семья собирается вместе, в квартире появляется и лесная красавица – елка. Ее украшение любимое развлечение детей и взрослых. А украсить ее можно по-разному. Для этого можно взять большие шары, накануне купленные в магазине. А можно сделать ретро елку развесив на ветках игрушки из «бабушкиного сундука». Хорошим дополнением к старинным игрушкам будут развешенные на ветках завернутые в цветную фольгу орехи, мандарины, фигурное печенье.

Домашний лимонад

В разгар лета так хочется побаловать себя стаканчиком холодного лимонада. Проще всего купить напиток в ближайшем магазине, правда он будет содержать много добавок, вредить организму и плохо утолять жажду. А можно приготовить лимонад самостоятельно на собственной кухне

Что быстро приготовить на ужин

Многим знакома ситуация: «Приходишь домой вечером — есть нечего, продукты тоже на исходе, а бежать в магазин уже поздно, и если честно, нет никакого желания». В таких случаях можно поужинать бутербродами с чаем, но долго на такой пище не протянешь. Еще раз обозреваем продукты, которые находятся в нашем распоряжении и готовим из них быстрый и вкусный ужин.

Как засолить сало

Многие ошибочно считают — сало вредно, и избегают его употреблять. Ведь там содержится чистый жир, а значить мало полезного. Это миф. В сале содержится полунасыщенная (арахидоновая) жирная кислота, которая участвует в формировании клеточных мембран. Сало благотворно влияет на сосуды, очищая их от бляшек, борется с раковыми клетками. Это калорийный, долго переваривающийся и сытный продукт. Лучше всего сочетается соленое сало с бородинским хлебом, овощным салатом. Хорошо им закусывать водку. Жир, содержащийся в нем, будет препятствовать быстрому всасыванию алкоголя, а под действием спирта сало легче расщепляется на углеводы и воду.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич – традиционная выпечка на пасху. В основе рецепта приготовление сдобного дрожжевого хлеба, который сверху смазывается глазурью. В тесто добавляют орехи, изюм, мармелад, цукаты; для придания куличу желтого цвета можно добавить шафран или куркуму. Чтобы кулич получился, мало перекрыть сквозняки и соблюдать рецептуру. Нужно очистить свои мысли и подойти к готовке со светлыми помыслами. Тогда ваши куличи обязательно будут пушистыми, ароматными и вкусными. Ниже мы приведем два рецепта пасхального кулича для духовки и хлебопечки

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом – проверенный временем, любимый праздничный десерт. Не смотря на кажущуюся сложность, приготовить эклеры не трудно. Соблюдайте пошаговый рецепт, и у Вас обязательно получатся домашние эклеры – свежие, ароматные, натуральные, красивые и очень вкусные. Предлагаем рецепт эклеров с классическим, самостоятельно приготовленным заварным кремом, однако, по желанию, можно наполнить эклеры масляным, белковым или другим не жидким кремом. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить закусочные эклеры на фуршетный стол, наполнив их, например, сырным салатом. Для приготовления закусочных эклеров обычно отсаживают кондитерским шприцем не продолговатую, а круглую булочку.