Loading

Жур мясной

Старинное блюдо белорусской кухни – мясной жур – с особенным запахом и оригинальным вкусом. Белорусский жур готовят из овсяной муки, а в Древнем Риме готовили подобное блюдо из ячменя. Сегодня жур считается основой здорового питания и рекомендуется диетологами как блюдо долголетия. Подробный рецепт приготовления овсяной цежи смотрите на нашем сайте

Жур молочный

Старинное оригинальное блюдо белорусской кухни – молочный жур – разновидность густого супа, подливы или киселя. Достаточно распространенное блюдо в старину, сегодня можно устроить «средневековую» вечеринку. Что скажете? По-моему, не обычно и интересно. Кроме того, этот рецепт можно использовать в лечебном питании

Цежа овсяная

Овсяная цежа – это процеженный жидкий раствор овсяной муки, который используется в дальнейшем как полуфабрикат для приготовления жура, специфического вида супа или киселя. Жур бывает разных видов – мясной, молочный или постный. Примерно из 1 литра воды получается 0.5 литра овсяной цежи. Подавать готовый жур надо всегда в горячем виде и обязательно с отварным картофелем. Картофель полить можно топленым салом, сливочным маслом или молоком в зависимости от разновидности жура. Можно использовать для приготовления цежи овсяной подсушенный, смолотый и просеянный «Геркулес» вместо овсяной муки. Жур очень полезен и сегодня считается блюдом долгожителей

Язык говяжий в тесте

Это старинный рецепт белорусской кухни. А новое — это хорошо забытое старое. Приготовив язык говяжий в тесте, Вы разнообразите свое меню и порадуете домашних! Блюдо оригинальное и вкусное

Цыплята, фаршированные по-польски

Цыплята, фаршированные по-польски – красивое и вкусное блюдо. Приготовление фаршированного цыпленка по предлагаемому подробному рецепту будет обязательно удачным

Цыплята в сметане

Цыплят в сметане приготовить легко и быстро. Если Вы любите острые блюда – добавьте черный молотый перец

Фаршированный поросенок

Приготовить поросенка сегодня умеет не каждая хозяйка. Подробный рецепт поможет Вам справиться с этой задачей легко. Молочный фаршированный поросенок – очень вкусное старинное блюдо белорусской кухни. Такое блюдо станет украшением праздничного стола

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами очень нежные и вкусные. Грибы придают блюду оригинальный вкус. Подробный рецепт этого блюда белоруской кухни предлагаю Вашему вниманию

Зразы с черносливом

Можно сделать зразы не только с грибами, как в предыдущем рецепте. Начинки бывают разные – например этот вариант с черносливом очень интересен. Поэтому же рецепту можно сделать зразы с брусникой или с тертым хреном и яйцом. Уверена, что зразы Вам понравятся

Особенности заготовки лесного чая

Пробовали ли вы чай, заваренный брусничными почками? А липовым цветом? Знаете ли вы, что кислица придает чаю лимонный вкус? Эти необычные чаи можно легко приготовить летом. Но недостаточно просто заварить листья земляники или брусника или, например, липовый цвет – такой чай покажется травяным, как говорят «сено»