Loading

Как приготовить гороховый суп

Как правильно приготовить вкусный гороховый суп не всегда знает даже опытный кулинар. Задача это не сложная, но нужно знать несколько тонкостей и тогда, в результате, вы получите классический гороховый суп-пюре с ароматом копченого мяса. Вкусы людей разнятся, и мы рассмотрим варианты, как приготовить гороховый суп-пюре и как приготовить гороховый суп с копченостями по-крестьянски.

Что приготовить из куриного филе

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. Предлагаем вам подборку проверенных рецептов самых вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Куриное филе обладает рядом несомненных достоинств– это недорогой, доступный, удобный в приготовлении продукт, сытный и вкусный

Дрожалочка с клубникой

Этот вкусный и не сложный десерт можно приготовить с клубникой, малиной, вишней, земляникой, черникой, абрикосами, апельсинами, мандаринами, киви и другими фруктами. Бананы, яблоки и груши лучше не использовать. Однако в летний сезон самым эффектным вариантом будет дрожалочка с клубникой

Шоколадная паста

Как приготовить шоколадную пасту дома – таким вопросом нередко задаются молодые, да и опытные хозяйки, а значит, статья поможет многим домашним кулинарам. Шоколадную пасту просто обожают дети. Ваш труд по достоинству оценит вся семья. Домашняя шоколадная паста, приготовленная из натуральных продуктов, конечно, не станет диетическим блюдом – это калорийный десерт. Но, по крайней мере, Вы будете знать точно, что в шоколадной пасте не содержится консервантов, загустителей, ароматизаторов, красителей. Это действительно натуральный и очень вкусный десерт. Предлагаем вам приготовить шоколадную пасту по основному рецепту, который Вы сможете дополнить по своему вкусу, добавив фундук, грецкие или миндальные орешки, семечки. Орехи лучше добавлять в измельченном виде. Можно на основе шоколадной пасты приготовить десерт из кукурузных палочек или печенья и орехов, облитых шоколадной пастой. Кроме того, приготовленная шоколадная паста прекрасно подходит для использования ее как глазурь для тортов или пирожных. Берегите своих сладкоежек – порадуйте детей очень вкусной, натуральной, домашней шоколадной пастой. Приятным бонусом за Ваши труды станет низкая стоимость шоколадной пасты, приготовленной самостоятельно. К тому же, это очень необременительный и приятный процесс и действительно гарантированный превосходный результат, которым Вы сможете гордиться, и который всегда сможете повторить. Ну что, убедительно? Попробуем?

Вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры – таким вопросом задаются многие хозяйки. Процесс это не сложный, однако, есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать, и тогда вяленые помидорчики получатся действительно очень вкусными. Помидоры, вяленные по этому рецепту, очень хороши на бутерброды, их можно добавлять в суп и плов, очень вкусно использовать вяленые томаты в салатах (и для украшения тоже). Рецепт вяленых помидор прекрасно подходит и для других вяленых овощей – изумительны вяленые баклажаны, сладкий перец. В общем, используйте изобильное летнее время для приготовления ароматных вяленых помидор, баклажанов, болгарского перца, результат превзойдет Ваши ожидания.Предлагаем Вам рецепт приготовления вяленых помидор и других овощей на примере вяления томатов, другие овощи готовятся также. Очень хороши также смеси вяленых овощей.Помидоры, завяленные с пряностями в растительном масле,вызывают неизменный интерес и восхищение. Хранятся такие помидоры в холодильнике или погребе до следующего урожая

Как приготовить жульен

Очень просто можно приготовить изысканный жульен, как в дорогом французском ресторане, дома. И даже если у Вас нет порционных кокотниц — не страшно: у Вас прекрасно получится и без них. Будем готовить настоящий жульен из курицы и грибов в одном огнеупорном горшке, а затем разложим по тарелкам. Подробный рецепт приготовления жульена позволит Вам легко справиться с этой задачей. Ну, а когда жульен найдет горячее одобрение Вашей семьи, все-таки имеет смысл приобрести порционные кокотницы — это гениальное блюдо заслуживает специальной посуды для приготовления

Пьяный мусс из куриной печенки

Пишет вам Ирина Зотова.
Решила выслать на кулинарный конкурс сайта Белорусская кухня свой рецепт восхитительно ароматного и божественно вкусного «Пьяного мусса из куриной печенки».

Закуска «Рафаэлки»

Я живу в Минске и, как говорят знакомые, хорошо готовлю. Мне нравится удивлять подруг новыми и красивыми блюдами.
Закуска «Рафаэлки» всегда очень эффектно смотрится на столе. Как только узнала про конкурс на сайте «Белорусская кухня», сразу решила, что поучаствую именно с этим блюдом. Самая главная изюминка этой закуски – внешний вид, который получается благодаря тертым крабовым палочкам. Я делаю три вида «рафаэлок», но вы можете придумать и свою начинку, по этому же принципу.

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом

Пишет вам Людмила.
Не просто решила написать, а выслать свой рецепт фирменного и коронного блюда. Я очень люблю готовить. Своей семье, в приготовлении пищи уделяю всё своё внимание, все свои силы отдаю в приготовлении блюд. Ведь на кухне, мы женщины проводим больше всего времени, и не просто проводим время, а стараемся вложить силы и весь труд и фантазию в приготовлении пищи. Надо угодить всем любителям семьи. Но, уже наши « ручки», женщины всегда удовлетворяют наших любимчиков. Лично я , всегда люблю фантазировать на кухне, из некоторых рецептов меняю некоторые ингредиенты, которые считаю, не вкусными просто.

Вяленое мясо (билтон, балык) в домашних условиях

Билтон – это деликатесная закуска. Готовится билтон путем вяления маринованного мяса с различными специями, нарезанного тонкими или толстыми пластами. Такое вяленое мясо называют «балыком», «закуской к пиву» или «билтоном». Для праздничного стола больше всего подойдет нарезка из билтона, приготовленного толстыми пластами, с более сочным мясом. Но такой билтон плохо хранится, его нужно готовить к определенной дате. Билтон является прекрасной закуской к пиву и может служить отличным запасом продовольствия для путешествий и походов. Для приготовления билтона подходит различное мясо, кроме свинины, а именно конина, говядина, курятина, оленина и лесная дичь. Главное — мясо должно быть свежим, нежным, розового цвета, желательно без жил. Для засолки используется только каменная соль крупного помола. Йодированную соль для засолки мяса лучше не применять — получится с привкусом йода. Хранить долго вяленое мясо не рекомендуется, так как оно усыхает и становится тверже и суше. Билтон хранится в холодильнике в плотно завернутом виде в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Для хранения более одной недели в таком виде билтон хранится в морозильнике