Loading

Рейнские вафли с корицей

Рейнские вафли с корицей

   Классические рейнские вафли легко приготовить в вафельнице. Важно тщательно размещать тесто, чтобы не было комочков. Удобно справа от вафельницы поставить миску с тестом, а слева тарелку, на которую вы складываете вафли. Растительное масло для смазки вафельницы лучше налить в блюдечко, использовать марлевый тампон

Продукты

  • масло сливочное – 125 грамм
  • сахар – 125 грамм
  • мука пшеничная – 350 грамм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • корица – по вкусу
  • гвоздика (молотая) – 1 грамм
  • лимон – ½ лимона

Посуда

  • миска
  • вафельница
  • венчик или вилка
  • сито
  • нож
  • терка для овощей
  • деревянная лопатка

Подготовка

  1. Яйца взбить венчиком или вилкой пенообразного состояния
  2. Цедру лимона потереть на терке
  3. Масло порезать ножом мелко и взбить, постепенно добавляя сахарный песок
  4. Муку просеять через мелкое сито

Как приготовить

  1. В масло добавить муку,  постоянно, перемешивая
  2. В хорошо размешенное тесто влить взбитое яйцо, гвоздику, корицу, тертую цедру лимона и перемешать еще раз
  3. Выпечь в предварительно прогретой вафельнице, до золотистой корочки

Подаём блюдо на стол

   Подавать рейнские вафли к кафе, чаю, киселю, молоку. Можно свернуть из еще горячих вафель конусы и наполнить их ягодами, измельченными сухофруктами, густым кремом или  вареной сгущенкой можно с орехами

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Рейнские вафли с корицей" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Рейнские вафли с корицей"