Loading

Руляда из поросенка

Руляда из поросенка

Руляда из поросенка – деликатесная холодная закуска. Чтобы приготовить это праздничное блюдо белорусской кухни, воспользуйтесь нашим подробным рецептом. Нельзя сказать, что это очень простое блюдо, но и результат Вы получите исключительный

Продукты

  • кожа поросенка со слоем мяса – 60 грамм
  • шпик – 40 грамм
  • язык свиной – 60 грамм
  • печень свиная – 30 грамм (или говяжья)
  • ветчина – 30 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • желатин – 3 грамма
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • нож

Подготовка

  1. С поросенка снять кожу вместе со слоем мяса толщиной 1 сантиметр, не брюшину
  2. Желатин замочить в холодной воде
  3. Шпик нарезать брусочками
  4. Сварить вкрутую яйца (варить на маленьком огне 10 минут), облить холодной водой, почистить и мелко нарубить
  5. Печень и ветчину сварить, остудить и нарезать брусочками
  6. Язык отварить, облить холодной водой, снять кожу с языка и нарезать небольшими брусочками

Как приготовить

  1. На кожу поросенка формируя рулетом уложить, чередуя,  шпик, язык, печенку, ветчину, яйца, добавить желатин
  2. Мясо, сформированное рулетом,  завернуть в марлю, перевязать шпагатом, варить до готовности
  3. Сваренную руляду достать,  положить под легкий пресс и остудить
  4. Снять шпагат и марлю

Подаём на стол

Перед подачей на стол руляду из поросенка нарезать тонкими ломтиками, подать с хреном

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Руляда из поросенка" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Руляда из поросенка"