Loading

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

   Оригинальный  салат «Грибная поляна» прост в приготовлении и красив на столе. В салате используются грибы (например, шампиньоны), курятина, сыр, картофель, майонез – традиционное для белорусской кухни сочетание продуктов. Этот салат не назовешь диетическим или легким, но зато он очень сытный, вкусный. Салат «Грибная поляна» можно подавать на праздничный стол или как самостоятельное блюдо  в повседневном питании

Продукты

  • шампиньоны маринованные – 300 грамм
  • филе куриное – 300 грамм
  • яйца куриные – 3 штуки
  • морковь по-корейски – 200 грамм
  • сыр твердый – 200 грамм
  • картофель – 3 штуки
  • майонез – 250 грамм
  • зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 5 зубчиков (по желанию)

Посуда

  • кастрюля
  • глубокая тарелка
  • блюдо для подачи салата
  • терка
  • нож
  • пищевая пленка

Подготовка

  1. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками
  2. Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать мелко
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, натереть на терке или мелко нарезать
  4. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать
  5. Чеснок очистить, обмыть, нарезать очень мелко или измельчить чеснокодавкой и смешать с майонезом
  6. Натереть сыр на терке
  7. Морковь по-корейски перемешать с майонезом
  8. После приготовления и застывания салат «Грибная поляна» будет переворачиваться, и чтобы  продукты  не остались частично на тарелке, надо пищевой пленкой укрыть глубокую тарелку

Как приготовить

  1. Посередине глубокой тарелки уложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. По краям тарелки грибов не должно быть
  2. Вторым слоем уложить зелень, полить немного майонезом
  3. Затем выложить порезанное куриное филе, снова полить майонезом
  4. Четвертым слоем морковь по-корейски, перемешанную с майонезом
  5. Натертый сыр на него чеснок с майонезом, яйца
  6. Последним выложить картофель, полить немного майонезом
  7. Накрыть салат (удобно пищевой пленкой) и поставить холодильник на  два-три часа
  8. Перед как подать салат на стол с него снять верхнюю пищевую пленку. Тарелку с салатом накрыть блюдом, в котором он будет подан, и очень аккуратно перевернуть. Снять нижнюю пленку

Подаём блюдо на стол

Подать салат «Грибная поляна» как холодную закуску

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Салат «Грибная поляна»" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Салат «Грибная поляна»”

  1. Марта:

    Да истенное настоящее украшение праздничного стола. По вкусу салат изумителен, сытен. Приготовить не сложно. Пишите почаще такие классные подробные рецепты.

Комментировать подробный рецепт "Салат «Грибная поляна»"