Loading

Салат из листьев березы

Салат из листьев березы

Салат из листьев березы  —  один  из самых неожиданных весенних салатиков.  Листочки для него нужно брать молодые, клейкие – у них нежный вкус и максимальное содержание витаминов. Попробуем  березовый салат? Рецепт этого интересного блюда белорусской кухни предлагаем Вашему вниманию

Продукты

  • яйца – 2 штуки
  • листья одуванчика – 20 грамм
  • листочки березы молодые–100 грамм
  • растительное масло или майонез
  • корень цикория – 15 грамм
  • соль — по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • нож
  • салатница

Подготовка

  1. Замочить листья одуванчика на пятнадцать минут в соленой воде. Это обязательно надо сделать, чтобы вышла из листьев горечь
  2. Помыть листья березы и измельчить
  3. Сварить яйца вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и порезать на четвертинки
  4. Корень цикория измельчить
  5. Листья одуванчика, обсушив мелко нарезать

Как приготовить

  1. Смешать листья березы и одуванчика, добавить корень цикория
  2. Заправить салат растительным маслом или майонезом, нанеся решетку

Подаём блюдо на стол

При подаче салата из листьев березы четвертинки яйца выложить сверху на салат

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Салат из листьев березы" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Салат из листьев березы"