Loading

Сазан, фаршированный в желе

Сазан, фаршированный в желе

 Сазан, фаршированный в желе – еще один рецепт фаршированной речной рыбы. Попробуйте это оригинальное блюдо белорусской кухни. Предлагаем подробный рецепт приготовления

Продукты

  • сазан – 500 грамм
  • молоко – ½ стакана
  • ломтик белого хлеба
  • кусочек сливочного масла
  • яйцо куриное – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • по одному корешку с зеленью петрушки и сельдерея
  • лавровый листик
  • морковь  – 2 штуки
  • немного желатина
  • соль — по вкусу

Посуда

  • мясорубка
  • кастрюля
  • стакан
  • нож

Подготовка

  1. Крупного сазана чистят, особо тщательно удаляя чешую в передней части брюшка, где она трудно снимается
  2. Удаляют жабры и потрошат рыбину через надрез в передней части брюшка, тщательно промывают холодной водой
  3. Затем осторожно снимают кожу, стараясь не оторвать голову и хвост.
  4. Мякоть рыбы отделяют от костей
  5. Морковку почистить, помыть и порезать кружочками
  6. Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на масле
  7. Белый хлеб размочить в молоке
  8. Масло сливочное растопить
  9. Яйцо сварить, очистить и мелко порубить, полить растопленным маслом
  10. Корни петрушки и сельдерея мелко нарезать
  11. Зелень мелко нарезать
  12. Мякоть разрезают на кусочки, смешивают с луком и размоченным хлебом. Все это пропускают через мясорубку
  13. В полученную массу добавляют яйца, корни моркови, петрушки, сельдерея, перец, лавровый лист, посыпают солью и медленно перемешивают, чтобы сохранить целостность составных компонентов 
  14. Полученным составом начиняют снятую кожу сазана, зашивают разрез

Как приготовить

  1. Кости укладывают в кастрюльку и отваривают в подсоленной воде на слабом огне
  2. Бросают в бульон морковку, а в конце варки – желатин
  3. В спинной части фаршированного сазана делают несколько проколов кожи, укладывают ее в кастрюлю, заливают подсоленной водой и варят до готовности
  4. Сваренную рыбу следует слегка охладить, не сливая жидкость, после чего осторожно выложить на продолговатое блюдо, удалить нитки и придать ей естественный вид

Подаём на стол

При подаче сазана фаршированного в желе украшают кружочками сваренной в бульоне морковки и заливают остуженным бульоном. Когда желе застынет, посыпать блюдо мелко нарезанной зелень петрушки и сельдерея

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Сазан, фаршированный в желе" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Сазан, фаршированный в желе"