Loading

Шарики с ягодами

Шарики с ягодами

Рецепт самого простого печенья —шарики с ягодами. Такое печенье быстро готовить, к тому же  это дешевое и вкусное блюдо симпатично выглядит. Для украшения можно использовать клюкву, бруснику, изюм, кусочки кураги, чернослива по вкусу. Но печенье с  кислыми  ягодами  нравится  всем

Продукты

  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • маргарин – 200 грамм (или сливочное  масло)
  • сахар – 100 грамм
  • яйцо куриное (белок) – 1 штука
  • ванилин или натертая лимонная цедра
  • изюм, клюква или брусника

Посуда

  • кастрюля
  • дуршлаг
  • мелкая терка
  • мелкое сито
  • венчик или вилка
  • противень
  • нож
  • стакан

Подготовка

  1. Яйцо разбить, отделить белок от желтка, белок взбить венчиком или вилкой и поставить в холодильник, чтобы остыл
  2. Изюм, клюкву или бруснику помыть и дать стечь на дуршлаге
  3. Муку пшеничную просеять через мелкое сито
  4. Лимонную корку натереть на мелкой терке
  5. Маргарин в кастрюле растопить, добавить сахар, венчиком или вилкой взбить, до полного растворения сахара
  6. Добавить белок, ванилин или натертую лимонную корку, муку, все хорошо размешать и замесить тесто
  7. Противень смазать маслом

Как приготовить

  1. Тесто раскатать валиком диаметром 2 сантиметра, нарезать его ломтиками длиной 1 сантиметр
  2. Скатать из них шарики и положить их на подготовленный противень, в каждый шарик воткнуть изюминку, клюкву или бруснику
  3. Запечь шарики с ягодами (печенье) до золотистого цвета

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол шарики с ягодами горячими с молоком, сметаной или к чаю, кофе

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Шарики с ягодами" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Шарики с ягодами"