Loading

Шарлотка с яблоками

Шарлотка - подробный рецепт белорусская кухня

Подаем на стол шарлотку

Шарлотка - подробный рецепт белорусская кухня

Шарлотка

Шарлотка с яблоками

   Шарлотка — самый простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог. Шарлотку с яблоками легко приготовит даже ребенок и займет это не более получаса. Яблочная шарлотка — воздушная, ароматная, не дорогая — прекрасный десерт. По этому же подробному рецепту можно приготовить шарлотку с крыжовником, смородиной или, например, сливами. Но все-таки классический рецепт приготовления шарлотки предполагает использование яблок, лучше всего антоновки. Кислые ароматные яблоки в воздушном сладком бисквите восхитительны сразу, пока еще тепленькие 

Продукты

  • яблоки — 3-4 штуки
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 3 штуки
  • корица — 1/2 чайной ложки
  • орехи грецкие рубленные — 2 столовые ложки (по желанию)
  • масло сливочное — 1 чайная ложка
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка

Посуда

  • форма или сковорода
  • стакан 250 грамм
  • блэндер, венчик или вилка
  • столовая ложка
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевинки и разрезать на дольки, как апельсин
  2. Форму или сковороду смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы шарлотка легко доставалась
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы, поломать или порезать ножом на небольшие кусочки

Как приготовить

  1. Порезанные яблоки уложить в один слой на дно формы
  2. Посыпать яблоки молотой корицей и орехами. Можно добавить немного сахара ( 1 чайную ложку)
  3. Взбить яйца, добавить сахар и продолжать взбивать бисквит, до образования белой пены. Сахар должен полностью раствориться. От этого этапа приготовления шарлотки полностью зависит, как хорошо поднимется биксвит
  4. Добавить во взбитые яйца с сахаром муку и размешать, чтобы не было комков
  5. Вылить приготовленное тесто на слой яблок, распределяя его равномерно
  6. Испечь шарлотку в духовке при температуре 220 градусов приблизительно 25 минут. Тесто должно хорошо подняться, на шарлотке образуется золотистая корочка. Если вы печете шарлотку в первый раз, готовность биксвита можно определить, проткнув пирог деревянной зубочисткой. Если шарлотка хорошо пропеклась — зубочистка отанется сухой и чистой. В дальнейшем вы будете определять готовность шарлотки визуально

Подаём на стол

   Яблочную шарлотку вынуть из духовки и слегка остудить. Ножом отделить пирог от стенок формы и переложить на блюдо яблоками вниз. При желании можно посыпать шарлотку сахарной пудрой. Порезать шарлотку на восемь частей и постараться не съесть их сразу в одиночку

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Шарлотка с яблоками" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Шарлотка с яблоками”

  1. Вика:

    Увидела ваше фото шарлотки с яблоками и сразу заходелось пойти и приготовить ее. Яблоки еще в подвале остались. Все ушла

  2. Владимир:

    Я обожаю шарлотку с яблоками сразу с духовки и с молочком. Супер. С яблоками теперь никаких проблем, круглый год можно готовить. Сам пеку, ничего сложного

Комментировать подробный рецепт "Шарлотка с яблоками"