Loading

Щавелевый суп на курином бульоне

Щавелевый суп на курином бульоне

Куриный бульон очень питателен и богат белковыми соединениями. По содержанию витамина С свежий щавель превосходит лимоны. Кислота щавелевого супа на курином бульоне повышает аппетит. Если вместо хлеба подать суп из щавеля с домашними гренками из белого хлеба и сметаной, блюдо станет более интересным

Продукты

  • куриный бульон – 400 грамм
  • курица отварная без кожи – 200 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • картофель- 3 штуки
  • щавель свежий – 200 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • зеленый лук
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • столовая ложка
  • нож
  • сковорода
  • крупная терка

Подготовка

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками
  3. Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать
  4. Морковь  и лук слегка обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости
  5. Отварную курицу без кожи нарезать небольшими кусочками
  6. Свежий щавель хорошо вымыть и мелко нарезать
  7. Зеленый  лук помыть и мелко нарезать

Как приготовить

  1. В курином бульоне отварить картофель до полуготовности
  2. Затем добавить лук, морковь и кусочки отварной курицы, варить еще 10 минут
  3. Добавить  щавель и варить  еще 1-2 минуты
  4. Добавить  в блюдо яйца и лук, посолить  по вкусу. Можно вообще не солить

Подаём на стол

Щавелевый суп на курином бульоне подавать на стол с домашними гренками из белого хлеба и сметаной

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Щавелевый суп на курином бульоне" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Щавелевый суп на курином бульоне”

  1. Екатерина:

    Готовить это блюдо, просто и не сложно. А съедается намного быстрее.

Комментировать подробный рецепт "Щавелевый суп на курином бульоне"