Loading

Щи из кислой капусты с грибами

Щи из кислой капусты с грибами

   Щи из кислой капусты с грибами – традиционное блюдо белорусской кухни. Подробный рецепт приготовления поможет вам вкусно и быстро приготовить это несложное блюдо. Приготовить щи из кислой капусты можно и без грибов. Обычно щи из кислой капусты подаются не с хлебом, а с отварным в кожуре (в мундире) и очищенным картофелем

Продукты

  • говядина с костью – 150 грамм
  • капуста квашеная – 200 грамм
  • грибы сухие белые – 15 грамм
  • лук репчатый – 25 грамм
  • корень петрушки- 15 грамм
  • морковь – 25 грамм
  • мука пшеничная – 5 грамм
  • томат-пюре – 25 грамм
  • сметана – 10 грамм
  • жир – 10 грамм

Посуда

  • кастрюля
  • сковорода
  • дуршлаг
  • нож

Подготовка

  1. Замочить в холодной воде сухие грибы в течение одного часа
  2. Корень петрушки, морковь и лук репчатый почистить, помыть и мелко нашинковать
  3. Говядину с костью обмыть, сложить в кастрюлю с водой, вскипятить, снимая шум

Как приготовить

  1. Добавить в костный бульон квашеную (кислую) капусту и  грибы, варить до готовности
  2. Грибы вынуть и остудить, затем мелко нарезать
  3. Лук, корень петрушки, грибы и морковь обжарить слегка на сковороде в жиру
  4. Добавить томат-пюре и муку, прогревать содержимое в течение десяти минут
  5. Влить затем в щи и перемешать

Подаём блюдо на стол

Подавать щи из кислой капусты с грибами на стол, заправив сметаной. К этому блюду подают отварной картофель

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Щи из кислой капусты с грибами" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Щи из кислой капусты с грибами"