Loading

Щи из мокрицы (звездчатки)

Щи из мокрицы (звездчатки)

В весенние щи со свеклой, морковью, картофелем и капустой добавьте свежую зелень мокрицы (звездчатки). Такие  витаминные щи очень полезны и вкусны.  Используя рецепт приготовления щей из мокрицы, Вы разнообразите свой рацион

Продукты

  • мясной бульон – 300 миллилитров
  • картофель – 50 грамм
  • морковь – 30 грамм
  • свекла – 30 грамм
  • лук репчатый – 20 грамм
  • капуста свежая – 20 грамм
  • мокрица (звездчатка) – 50 грамм
  • сметана
  • соль, лимонная кислота – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • дуршлаг
  • нож

Подготовка

  1. Картофель, лук репчатый почистить, помыть и картофель нарезать кубиками, а лук мелко
  2. Морковь и свеклу почистить, помыть и нарезать морковь полукольцами, а свеклу мелкими кубиками
  3. Капусту мелко нашинковать
  4. Листья и молодые побеги мокрицы (звездчатки) помыть, мелко нарезать

Как приготовить

  1. Влить в кастрюлю мясной бульон и довести его до кипения
  2. Заправить бульон  картофелем, луком, морковью, свеклой и варить почти до готовности
  3. Добавить мокрицу и капусту, варить до готовности
  4. В конце щи посолить и добавить лимонной кислоты по вкусу

Подаём на стол

Подавать щи из мокрицы (звездчатки) горячими. Отдельно подать к щам сметану

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Щи из мокрицы (звездчатки)" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Щи из мокрицы (звездчатки)"