Loading

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Если Ваш улов  —  в-о-т   т-а-к-а-я  щука, приготовьте фаршированную щуку. Этот рецепт позволяет убедиться в Ваших словах, и даже немного больше (за счет лимона между кусочками). Фаршированная щука – очень вкусна и красива, это украшение стола. Приготовить  щуку по подробному рецепту очень просто

Продукты

  • щука – 1 килограмм
  • хлеб белый – 100 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло сливочное – 100 грамм
  • молоко – 100 грамм
  • сметана – 100 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • мускатный орех
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Продукты для бульона

  • лук репчатый – 1 штука
  • корень петрушки – 1 штука
  • корень сельдерея – ½ штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • мясорубка
  • сковорода
  • ножницы
  • нож
  • мелкая терка
  • селедочница

Подготовка

7777

  1. Белый хлеб замочить в молоке (обязательно без корочки)
  2. Натереть мускатный орех на мелкой терке
  3. Корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать
  4. Морковь и лук почистить, помыть, лук порезать мелко, а морковь не толстыми кольцами
  5. Лук репчатый  почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на масле
  6. Щуку (рыбу) очистить от чешуи, отрезать голову, кожу снять, немного надрезав ее
  7. Отрезать плавники. Из головы щуки удалить обязательно глаза и жабры
  8. Отделить от костей мясо рыбы
  9. Пропустить мясо рыбы через мясорубку, затем добавить белый хлеб и лук. Еще раз пропустить все это через мясорубку
  10. Добавить соль, яйца, черный молотый перец, сметану и мускатный орех, все очень хорошо вымешать

Как приготовить

  1. Рыбной массой начинить кожу рыбы (набивать не туго), положить в кастрюлю, залить все теплой водой, добавить коренья, лук, морковь, лавровый лист, посолить воду и поперчить по вкусу. Положить хребет рыбы и голову щуки
  2. Сделать небольшие фрикадельки из оставшегося фарша и варить вместе с рыбой
  3. Трижды подлить во время варки немного холодной воды. Чем медленнее и дольше варится рыба, тем она получается вкуснее. Вываривание рыбы продлевает холодная вода. Варить примерно 1.5 часа
  4. Щуку остудить в бульоне, аккуратно переложить в селедочницу, приложив голову щуки. Разрезать щуку на кусочки, между кусочками щуки выложить ломтики лимона

Подаём блюдо на стол

Перед подачей щуку фаршированную можно залить желем из рыбного бульона или украсить каждый кусочек сбитым маслом с горчицей

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Щука фаршированная" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Щука фаршированная"