Loading

Щука под польским соусом

Щука под польским соусом

Ароматный польский    соус  придает щуке изысканный вкус. Рецепт приготовления этого оригинального блюда понравится любителям рыбной ловли

Продукты

  • щука – 500 грамм
  • морковь  – 1 штука
  • зелень укропа, петрушки и сельдерея – 10 грамм
  • лук репчатый- 1 штука
  • горошины черного и душистого перца – по 2-3 штуки
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу

Продукты для польского соуса

  • яйца куриные – 2 штуки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • лимон – 1 штука
  • зелень петрушки – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • блюдо
  • нож

Подготовка

  1. Щуку почистить, особенно тщательно удаляя чешую, удалить жабры и внутренности
  2. Порезать на крупные куски, уложить в кастрюлю и залить горячей подсоленной водой
  3. Бросить туда луковицу, морковь, перец, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и сельдерея
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить  и мелко нарубить
  5. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать

Как приготовить

  1. Содержимое довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности
  2. Одновременно подготавливаем польский соус. В разогретое сливочное масло добавить яйца, зелень, отжать туда сок из лимона, посолить и тщательно перемешать

Подаём на стол

При подаче щуку вынуть из кастрюли, дать стечь бульону, уложить на блюдо и полить приготовленным польским соусом

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Щука под польским соусом" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Щука под польским соусом"