Loading

Смаки с мясом

Смаки с мясом

Смаки с мясом – это что-то среднее между оладьями и котлетами. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Можно приготовить из любого мяса. Давайте приготовим куриные смаки. Это мое любимое блюдо белорусской кухни – очень вкусное и быстрое

Продукты

  • куриное филе – 500 грамм
  • яйца куриные – 3 штуки
  • крахмал – 3 столовых ложки
  • майонез – 3 столовых ложки
  • масло растительное для жарки
  • репчатый лук – 1 штука (по желанию)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • сковорода
  • столовая ложка
  • нож

Подготовка

  1. Мясо порезать очень мелкими кусочками (не пропускать через мясорубку)
  2. Лук почистить, помыть и мелко порезать

Как приготовить

  1. Смешать порезанные мясо и лук, яйца, крахмал и майонез
  2. Добавить соль и перец
  3. Смесь оставить на 30 минут
  4. Жарить в горячем масле на сковороде, выкладывая столовой ложкой, как оладьи
  5. Если готовим смаки из говядины или свинины – нужно их немного потушить под крышкой, с небольшим количеством воды. Куриные  смаки готовы  сразу после обжаривания

Подаём блюдо на стол

Подать смаки с мясом горячими с зеленым салатом, свежими помидорами или огурцами

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Смаки с мясом" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Смаки с мясом”

  1. Виктор:

    Захотелось мне на вечер, что-то приготовить быстро на двоих. Прочитал ваш рецепт и загорелся. Приготовил смаки из мясо кролика. Получилось быстро. Немного правда минут 7 притушил их на сковороде под крышкой. Очень к данному блюдо подошло красное полусладкое вино. Спасибо за вкусные и быстрые в приготовлении блюда

Комментировать подробный рецепт "Смаки с мясом"