Loading

Соленые вафли

Соленые вафли

   Если у вас есть домашняя вафельница, еще советская или современная, кроме традиционных сладких вафель на ней можно приготовить очень вкусные и оригинальные соленые вафли. Такие вафли теоретически могут хорошо храниться, но на практике все равно съедаются очень быстро. Попробуйте приготовить пикантные соленые вафли, они станут любимым блюдом всей вашей семьи

Продукты

  • сыр твердый – 300 грамм
  • мука пшеничная – 600 грамм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • сметана – 200 грамм
  • майонез – 1 столовая ложка
  • маргарин – 200 грамм
  • пищевая сода
  • уксус 9 %
  • сухой укроп или тмин – по желанию

Посуда

  • миска
  • вафельница
  • нож
  • столовая ложка
  • терка для сыра
  • венчик или вилка

Подготовка

  1. Маргарин заранее достать из холодильника и порубить кусочками с мукой
  2. Сыр натереть на терке
  3. Яйца взбить венчиком или вилкой

Как приготовить

  1. В муку с маргарином добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или пекарский порошок
  2. Смешать муку, сыр, яйца, сметану, майонез, соль и приправы.  Замесить тесто
  3. Спечь в вафельнице небольшие блинчики по четыре штуки за один раз. Для этого класть на горячую поверхность вафельницы шарики теста и придавить второй половинкой
  4. Вафли должны быть светлого цвета. Следите, чтобы они не подгорали, так как слишком запеченные вафли становятся горькими

Подаём блюдо на стол

Подавать соленые вафли на стол к пиву или как домашний снек. Вафель получается очень много

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Соленые вафли" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Соленые вафли”

  1. Тони:

    Я думала, что этого тазика с вафлями на неделю хватит. Всего-то на два дня. Очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт.

Комментировать подробный рецепт "Соленые вафли"