Loading

Суфле из топинамбура

Суфле из топинамбура

Прошлогодний топинамбур весной выкапывают. Он прекрасно сохраняется в земле, но приготовить земляную грушу вкусно не все умеют. Суфле из топинамбура с сыром – необычный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо. Приготовив топинамбур по этому рецепту, Вы удивитесь, насколько это вкусно и изысканно

Продукты

  • топинамбур – 200 грамм
  • сыр – 100 грамм
  • сливки – 30 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 20 грамм
  • мука – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу

Посуда

  • сковорода
  • мелкая терка для сыра
  • венчик или вилка
  • нож
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Сыр натереть на мелкой терке
  2. Взбить сливки венчиком или вилкой
  3. Разбить яйцо, отделить белки взбить их венчиком или вилкой, поставить в холодильник, чтобы остыли
  4. Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде
  5. Растолочь топинамбур горячим
  6. Получившуюся массу смешать с сыром (1/3 часть сыра оставить для посыпки), сливками и остывшими белками
  7. Сковороду помазать маслом и посыпать мукой

Как приготовить

  1. Выложить смесь на сковороду, посыпать оставшимся сыром
  2. Запечь в нагретой духовке

Подаём на стол

Подавать суфле из топинамбура как необычный гарнир

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Суфле из топинамбура" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Суфле из топинамбура"