Loading

Суп из листьев ежевики

Суп из листьев ежевики

Никогда не догадаетесь,  из какой зелени этот супчик. В прошлом  же это  вполне стандартный весенний  вариант. Суп из листьев ежевики богат витаминами. Приготовление этого вкусного блюда белорусской кухни займет совсем мало времени

Продукты

  • молодые листья ежевики –300 грамм
  • морковь – 1 штука
  • картофель – 1 штука
  • зелень петрушки – 30 грамм
  • лук репчатый – 1 штука средний
  • сметана – 30 грамм
  • соль — по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • дуршлаг
  • ложка

Подготовка

  1. Картошку и морковь  почистить, помыть и мелко нарезать
  2. Зелень петрушки и листья ежевики помыть, мелко нарезать
  3. Лук репчатый очистить, помыть и не резать

Как приготовить

  1. Сварить овощной бульон из одного литра воды, мелко порезанного картофеля и моркови
  2. За пять минут до готовности добавить измельченные зелень петрушки, молодые листья ежевики и  целую очищенную луковицу, посолить

Подаём блюдо на стол

При подаче супа из листьев ежевики луковицу вытащить и заправить суп сметаной

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Суп из листьев ежевики" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Суп из листьев ежевики"