Loading

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Предлагаю Вам приготовить мясной суп с куриными фрикадельками. Суп получается наваристым и сытным. Готовить его не долго и не трудно. Непосредственно приготовление занимает полчаса. Рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками рассчитан на 6 порций.

Продукты

  • Фарш куриный – 400 грамм
  • Картофель средних размеров – 3 штуки
  • Рис – ½ стакана
  • Морковь средних размеров – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Зелень
  • Вода – 3 литра
  • Специи и соль по вкусу

Посуда

  • Мясорубка
  • Нож
  • Стакан
  • Кастрюля
  • Миска
  • Шумовка
  • Дуршлаг с мелкими ячейками

Подготовка

  1. Лук репчатый почистить и обмыть. Одну луковицу разрезать пополам, а другую мелко нарезать
  2. Перекрутить на мясорубке одну луковицу и куриное филе. Приготовленный фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить
  3. Из фарша скатать маленькие фрикадельки размером грецкого ореха
  4. Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой
  5. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики среднего размера
  6. Рис перебрать, высыпать в дуршлаг с мелкими ячейками  промыть под проточной водой и на 5 минут опустить в кипящую воду

Как приготовить

  1. Влить в кастрюлю три литра воды и поставить на огонь. Как только вода закипит вкинуть подготовленные куриные фрикадельки
  2. После закипания воды снять шум и варить в течение 10 минут
  3. Затем добавить лук, картофель и морковь. Продолжать варить 10 минут
  4. Добавить подготовленный рис и варить до готовности примерно еще 10 минут, посолить и поперчить
  5. Лучше дать супу с куриными фрикадельками настояться под закрытой крышкой не менее одного часа

Подаём блюдо на стол

Подавать приготовленный суп с куриными фрикадельками со свежей зеленью

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Суп с куриными фрикадельками" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Суп с куриными фрикадельками"