Loading

Свиная рулька в духовке

8

Свиная рулька в духовке

  Вкусно приготовить свиную рульку совсем не сложно: просто добавьте специи, горчицу (можно хрен), заверните плотно в фольгу и запеките в духовке. Аппетитный запах печеной свинины, румяная корочка и прекрасный вкус печеной в фольге рульки никого не оставят равнодушным

Продукты

  • рулька свиная – 800 грамм
  • чеснок – 7 зубчиков
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • черный молотый перец, соль – по вкусу

Посуда

  • противень
  • пищевая фольга
  • ступка или чесночница
  • столовая ложка
  • чайная ложка
  • нож

Подготовка

свиная рулька

  1. Свиную рульку очистить, обмыть и высушить бумажным полотенцем
  2. Чеснок очистить, три зубчика разрезать на четвертинки, а четыре зубчика раздавить на чесночнице или растолочь в ступке. Лавровый лист мелко раскрошить
  3. Проткнуть свиную рульку заостренным ножом в нескольких местах. В образовавшиеся отверстия вложить кусочки чеснока
  4. В ступку с чесноком и лавровым листом добавить растительное масло, горчицу, черный молотый перец и соль. Тщательно размешать. Подготовленной смесью натереть свиную рульку со всех сторон
  5. Свиную рульку оставить мариноваться в течение двух часов, а лучше всего на ночь. Если нет времени свиную рульку можно запекать и не маринуя

Как приготовить

8888

  1. Свиную рульку уложить на пищевую фольгу, разложенную на противне и аккуратно не повредив фольгу завернуть
  2. Противень со свиной рулькой вставить в предварительно разогретую духовку. Запекать первые полчаса при температуре 100 градусов
  3. Затем увеличить температуру запекания до 220 градусов и готовить еще в течение полутора часов
  4. Вынуть свиную рульку из духовки, дать остыть, разрезать фольгу и выложить готовую свиную рульку на блюдо

Подаём блюдо на стол

   Подавать запеченную свиную рульку в духовке на стол можно целиком или разрезать предварительно на порционные куски, удалив кость, с жареным или отварным картофелем. Хрен или горчицу подать отдельно

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Свиная рулька в духовке" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

22 комментария к подробному рецепту “Свиная рулька в духовке”

  1. Екатерина:

    Фото запеченой свиной рульки — супер.

  2. Зиновий:

    И как после этого фото вкусной свиной рульки идти на работу. А прийдется

  3. ИРИНА:

    Думаю, что кожа на рульке зажариться и будет жосткая.

  4. Кирилл:

    Кожа в рульке самая любимая

  5. Максим:

    Рулька получилась обалденная именно кожа всем и понравилась.Спасибо за вкусный рецепт)))))))))))))

  6. Тата:

    Получилось вкусно и красиво.а кожица действительно просто класс — отдельное блюдо!!!

  7. Морана:

    ММММ,обязательно приготовлю на пасху

  8. Наташа:

    Я согласна прекрасный рецепт

  9. Марат:

    А я уже приготовил рульку и остался очень довольным рецептом

  10. Татьяна:

    Недавно приготовила эту вкуснотищу по Вашему описанию. Действительно очень вкусно и красиво! Благодарю Вас за этот рецепт, добавила его в свои записи

  11. Александр:

    Готовил разными рецептами. Искал. И нашел. Сейчас рульку буду готовить только по этому рецепту. Очень вкусно. Готовится в собственном соку. Не нужно и варить и от этого получается очень сочной! Спасибо автору за рецепт.
    PS: да, еще и готовится просто без изысков.

  12. yanase:

    спасибо было очень вкусно

  13. АННУШКА:

    долго искала в нете спасибо,просто,быстро,комфортно.Ну,как во всей БЕЛОРУССИИ.Бегу делать ,завтра гости из:ядра-умоются!!!! Я так думаю!

  14. Соня:

    Подскажите, пож-та, в п.5 в абзаце «Подготовка» рекомендуется «Свиную рульку оставить мариноваться …». А маринад из чего приготовить? из двух ложек масла растительного со специями? (проводя аналогию с приготовлением шашлыков — маринад должен покрывать все мясо).

  15. admin:

    Имелось ввиду, что обмазанная рулька в идеале должна полежать

  16. Светлана:

    Готовила рульку по этому рецепту уже 3 раза. Все просто в восторге!!! Мясо получается очень нежное, кожица хоть и не хрустящая, но поджаристая и бесподобно вкусная. Гости сказали, что моя рулька получилась даже вкуснее, чем им подали в ресторане, где это коронное блюдо шеф-повара!!! Так что огромное спасибо за этот потрясающий рецепт!!!!

  17. сергей:

    под пивко

  18. Ирина:

    отличный рецепт!

  19. gesha:

    Сейчас готовлю!!! Сомнений на счет рецепта ноль. Белорусская кухня славилась всегда. Я уверен в результате=))))

  20. Le:

    красота!

  21. Николай:

    Испортить свиную рульку по этому рецепту просто невозможно

  22. Елена:

    Рулька получилась обалденная!!!!!Спасибо за вкуснющий рецет))))

Комментировать подробный рецепт "Свиная рулька в духовке"

Бесплатные материалы по похудению

Лучшие бесплатные материалы по похудению - помоги составить список самых классных!

Ведь ты же
их уже изучила, не так ли?