Loading

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье – не сладость. Острое, солоноватое  сырное печенье – любимый многими десерт к кофе, прекрасная закуска к пиву. Рецепт приготовления этого блюда белорусской кухни очень простой. Печенье получается очень ароматное, вкусное и сразу после выпечки и когда остынет

Продукты

  • мука пшеничная – 300 грамм
  • сыр – 200 грамм
  • масло сливочное – 200 грамм
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло сливочное – 1 чайная ложка (для смазки противня)
  • красный молотый перец

Посуда

  • сито
  • кастрюля
  • терка для сыра
  • венчик или вилка
  • противень

Подготовка

  1. Сыр натереть на терке для сыра
  2. Муку просеять через мелкое сито
  3. Масло сливочное растопить, взбить венчиком или вилкой, посолить, поперчить, добавить сыр и муку
  4. Все тщательно перемешать, приготовленное тесто раскатать на несколько валиков диаметром 1 сантиметр
  5. Разрезать валики на куски 6-8 сантиметров
  6. Противень смазать сливочным маслом

Как приготовить

  1. Из нарезанных кусков теста сделать подковки и выложить на противень
  2. Выпекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут до светло-коричневого цвета. При этом надо помнить, что печенье не следует дольше выпекать, так как оно приобретает неприятный горьковатый привкус

Подаём блюдо на стол

Подавать сырное печенье на стол к чаю или кофе. Такое печенье – хорошая закуска к пиву

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Сырное печенье" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Сырное печенье”

  1. Римма:

    Класный рецепт. Никогда не могла подумать, что с любого сыра можно приготовить печенье, которое неплохо подходит к пиву. С мужем мы неплохо попили пивка с печеньем, не покупая рыбку и орешки. По выходным буду иногда практиковать. Как правильно тут написали, главное не перепечь.

Комментировать подробный рецепт "Сырное печенье"