Loading

Тесто для пиццы (классическое)

Рецепт приготовления классического теста

Рады Вам предложить один из лучших рецептов приготовления теста для пиццы на оливковом масле. Тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту получается тонким, мягким и нежным. Самое главное при приготовлении пиццы из этого теста – не передержать в духовке. Для приготовления пиццы из теста можно использовать самые разные начинки, в том числе и сладкие. Пиццу можно приготовить из остатков продуктов в холодильнике.

Продукты для теста

  • Мука пшеничная – 180 грамм
  • Вода – 125 мл
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (французские быстродействующие), надо в муку класть. Если Вы используете другие сухие дрожжи — их надо замачивать, как сказано в инструкции и смешать с тестом
  • Соль – 0.25 чайной ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Кетчуп – 1 столовая ложка

Продукты для начинки

  • Колбаса, ветчина, мясо копченое, бекон, фарш
  • Сыр
  • Оливки, маслины
  • Помидоры, огурцы, ананасы
  • Маринованные кукуруза, грибы

Посуда

  • Миска
  • Сито
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Стакан
  • Противень

Подготовка

111

  1. В стакане с водой замочить сухие дрожжи (если надо). Добавить масло оливковое и соль. Хорошо размешать, чтобы соль растворилась
  2. Высыпать на стол муку горкой. В муке сделать воронку и влить в воронку содержимое из стакана
  3. Замешиваем тесто. Тесто для пиццы вымешиваем руками
  4. Вымешанное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на час
  5. Затем тесто необходимо раскатать в тонкий пласт и аккуратно выложить на противень
  6. Тесто для пиццы смазать тонким слоем кетчупа и только после этого выложить начинку как захочется
  7. Выкладывать начинку необходимо тонким слоем, ее не должно быть много, но она может разнообразной

Как приготовить

  1. Духовку включить и предварительно разогреть до температуры 220 градусов
  2. Выпекать пиццу в течении десяти минут

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол пиццу необходимо в горячем виде, предварительно разрезав на порционные куски

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Тесто для пиццы (классическое)" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Тесто для пиццы (классическое)”

  1. Ольга Кирова:

    Когда растворяете дрожжи надо дать им хоть немного сахара для еды, а соль не надо-она мешает брожению, ее добавить надо в муку!

Комментировать подробный рецепт "Тесто для пиццы (классическое)"