Loading

Тесто для пиццы с укропом

Тесто для пиццы с укропом

Этот рецепт приготовления теста для пиццы с укропом не займет много времени. Приготовленное тесто получается необыкновенно воздушным, легким. Тесто лучше использовать сразу, не хранить и не замораживать

Продукты для теста

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Вода – 200 мл
  • Укроп (сухой) – 2 столовые ложки (можно использовать и свежий укроп)
  • Сухие дрожжи – 1/2 чайная ложка (французские быстродействующие класть в муку. Если используете другие сухие дрожжи — надо замачивать, как сказано в инструкции и смешивать с тестом)
  • Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – ½ чайной ложки

Посуда

  • Миска
  • Сито
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Стакан
  • Противень

Подготовка

  1. В одной трети стакана с теплой водой замочить сухие дрожжи (если надо). Добавить сахар. Хорошо размешать. Разведенные дрожжи оставить в теплом месте на 15 минут. Вода должна вспениться
  2. В большую миску через сито аккуратно просеять муку
  3. Добавить в просеянную муку соль и сухой укроп, перемешать и сделать углубление в центре
  4. В углубление влить разведенные дрожжи. Тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить оливковое (растительное) масло, замешать
  5. Стол присыпать мукой и выложить затем тесто. Тесто вымешивать примерно в течение 10 минут пока оно не станет эластичным и мягким
  6. Тесто сформировать в один комок. Выложить в глубокую тарелку, смазанную предварительно оливковым маслом, прикрыть полотенцем и в теплом месте оставить на полтора часа. Тесто должно увеличить в объеме в два раза
  7. Достать и раскатать. Подготовленную основу для пиццы выложить на противень
  8. На основу выложить начинку (это по вашему вкусу и фантазии)

Как приготовить

  1. Духовку включить и предварительно разогреть до температуры 220 градусов
  2. Выпекать пиццу в течение десяти минут

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол пиццу необходимо в горячем виде, предварительно разрезав на порционные куски

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Тесто для пиццы с укропом" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Тесто для пиццы с укропом"