Loading

Топинамбур соленый

Топинамбур соленый - подробный рецепт Белорусская кухня

Топинамбур соленый

Топинамбур соленый

   Топинамбур – очень полезное растение. Он укрепляет иммунитет, повышает эластичность сосудов, используется при сахарном диабете, способствует омолаживанию организма. Медицинский препарат «Долголет» — не что иное, как сушеный тонкими пластинами и измельченный топинамбур и крахмал. Чипсы из топинамбура можно смолоть на кофемолке и класть порошок в суп, кашу, соусы и др. Предлагаем вам приготовить оригинальное блюдосоленый топинамбур. Подробный рецепт приготовления топинамбура, засоленного, как капуста, поможет вам разнообразить и улучшить свой рацион

Продукты

  • топинамбур – 1 килограмм
  • соль каменная пищевая – 50 грамм (3 столовые ложки)
  • вода – 1,5 литра

Посуда

  • стеклянная или эмалированная емкость
  • нож или шинковка

Подготовка

  1. Топинамбур чисто вымыть, очистить от кожицы
  2. Порезать на тонкие кружочки ножом или измельчить шинковкой

Как приготовить

  1. Приготовить рассол, вскипятив 1,5 литра воды, добавить три столовых ложек соли
  2. Остудить рассол
  3. Уложить подготовленный топинамбур плотно в стеклянную или эмалированную посуду,  залив рассолом
  4. Для брожения выдержать соленый топинамбур два-три дня в теплом месте. Если температура меньше 2о градусов – до пяти дней
  5. Затем поставить соленый топинамбур в холодильник

Подаём блюдо на стол

   Топинамбур готов через две – две с половиной недели. Кладите соленый топинамбур в винегрет, салат, используйте как гарнир. Можно подавать соленый топинамбур с подсолнечным маслом и луком, зеленью

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Топинамбур соленый" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

5 комментариев к подробному рецепту “Топинамбур соленый”

  1. Аноним:

    Соленого топинамбура еще не встречала.

  2. Полина:

    Иригинальный рецептик, надо обязательно попробовать. И на фото топинамбур выглядит вкусно

  3. Галина:

    Интересно кто-то уже готовил по данному рецепту соленый топинамбур или все ждут весны как и я?

  4. Светлана:

    Соленый топинамбур режем на кусочки + чеснок + подсолнечное масло=соленые
    грузди.

  5. Оксана:

    можно и так тапинамбур свеклу морковь и копусту чеснок и зелень укроп и петрушку.засолить .

Комментировать подробный рецепт "Топинамбур соленый"