Loading

Тушеная говядина в пиве

Тушеная говядина в пиве

  Необычный рецепт тушеных  овощей  с маринованной в пиве говядиной подкупает ароматом и сочностью мяса. В рецепте предлагается использовать картофель, но возможны варианты – тыква, цветная капуста, стручковая фасоль и другие, даже мороженная овощная смесь

Продукты

  • картофель – 400 грамм
  • говядина (лучше вырезка) – 300 грамм
  • лук репчатый – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • масло сливочное – 30 грамм
  • мука – 1 столовая ложка
  • лавровый лист – 2 штуки
  • пиво (только светлое) – 1 стакан
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • сковорода или форма для запекания
  • стакан
  • нож
  • терка для овощей
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Нарезать мясо тонкими полосками
  2. Лавровый лист измельчить мелко
  3. Полоски говядины отбить молотком, поперчить, посолить и обсыпать лавровым листом
  4. Подготовленное мясо выложить в небольшую кастрюлю, залить пивом и оставить его на несколько часов (минимум часа три) в холодном месте
  5. Картофель, лук и морковь почистить, обмыть, картофель нарезать небольшими брусками, лук – мелко, а морковь натереть на терке
  6. Мясо достать из пива (пиво не выливать) и обсушить, обсыпать со всех сторон мукой
  7. В сковороде или форме для запекания растопить масло

Как приготовить

  1. В сковороде с растопленным маслом обжарить мясо с двух сторон и вынуть
  2. Затем на масле обжарить слегка морковь и лук (минуты три)
  3. В сковороду или форму для запекания слоями уложить лук и морковь, обжаренное мясо, картофель. Добавить половину пива
  4. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение тридцати минут, прикрыв крышкой.  Мясо во время запекания при необходимости перемешивать и добавлять пиво, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол тушеную говядину в пиве с зеленым салатом

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Тушеная говядина в пиве" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Тушеная говядина в пиве”

  1. Светлана:

    Огромное Вам спасибо за Ваши рецепты. С большим удовольствием буду готовить блюда. У меня муж родом из г. Гомеля, а живем мы на Украине.

  2. Аннушка:

    Очень вкусно и необычно, и готовить легко. Спасибо за хороший рецепт

Комментировать подробный рецепт "Тушеная говядина в пиве"