Loading

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

   Капуста прекрасно сочетается со свининой. Кусочки свинины благодаря кислоте капустного  сока получаются очень мягкими, ароматными. В этом рецепте используется свежая капуста, но как минимум, не хуже получается, если взять свежую и квашеную капусту пополам. Это недорогое и полезное блюдо вам обязательно понравится. Можно приготовить тушеную капусту со свининой по этому же рецепту в  утятнице или другой огнеупорной форме

Продукты

  • капуста свежая – 1 килограмм
  • свинина нежирная – 300 грамм
  • смалец – 2 столовые ложки
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 2 штуки
  • томат-пюре – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 1/3 чайной ложки
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • воды – 4 столовые ложки
  • лист лавровый – 3 штуки
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • порционные глиняные огнеупорные горшочки
  • сковорода
  • столовая ложка
  • чайная ложка
  • нож

Подготовка

  1. Очистить свежую капусту от верхних листьев, максимально тонко нашинковать
  2. Ополоснуть мякоть свинины и нарезать небольшими кусочками
  3. Морковь и лук репчатый очистить, обмыть и нарезать лук мелко, а морковь соломкой
  4. Духовку предварительно разогреть

Как приготовить

  1. На сковороде разогреть смалец и обжарить подготовленную свинину
  2. Подрумянить лук и морковь на жиру
  3. Растопить на сковороде масло сливочное и прогреть муку до появления орехового аромата. Цвет при этом не должен измениться
  4. Прогретую муку развести слегка подогретой водой и растереть до однородной массы
  5. В горшочки выложить мясо и овощи, затем добавить томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу, мучную заправку
  6. Тушить в разогретой духовке на медленном огне в течение 1.5 часа
  7. Вынуть лавровый лист перед подачей на стол

Подаём блюдо на стол

   Подавать тушеную капусту со свининой в порционных горшочках в горячем виде

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Тушеная капуста со свининой" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

5 комментариев к подробному рецепту “Тушеная капуста со свининой”

  1. Светлана:

    Очень вкусная получилась капустка со свининкой. Спасибо.

  2. вика:

    Я приготовила из соленой и свежей капусты. Все получилось как и писали. Спасибо за хороший рецепт

  3. Женя:

    Очень хороший рецепт

  4. Матвей:

    Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! :

  5. Олюня:

    Отлично! Очень вкусно! Я без уксуса и сахара готовила. Просто, но такая вкуснотища!

Комментировать подробный рецепт "Тушеная капуста со свининой"