Loading

Творожный мусс с малиной

Творожный мусс с малиной

Богатый кальцием натуральный творог в виде мусса с ароматной малиной по вкусу больше напоминает любимое всеми мороженое, чем сырники или запеканку. По этому же рецепту можно приготовить творог и с другими ягодами, например, с вишней, клубникой или черникой – в этом случае кладите сахар в зависимости от кислоты ягод. Это полезное, натуральное блюдо украсит любой стол

Продукты

  • натуральный творог – 200 грамм
  • сливки 35% – 100 грамм
  • малина свежая (или замороженная) – 200 грамм
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сахарная пудра, ванилин – по вкусу

Посуда

  • венчик или вилка
  • столовая ложка
  • стеклянная креманка

Подготовка

  1. Сливки охладить
  2. Малину разморозить, если ягода свежая, то ее  нужно слегка  присыпать сахаром, чтобы она дала сок. Несколько ягод малины отложить для украшения блюда. Подготовленную малину раздавить ложкой

Как приготовить

  1. Охлажденные сливки взбить венчиком или вилкой с сахарной пудрой до увеличения объема
  2. Творог аккуратно перемешать со сливками и ванилином так, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса
  3. На дно стеклянной креманки выложить слой малины с сахаром, затем – слой творога, потом снова малину и так далее
  4. Верхушку мусса полить оставшимся сладким малиновым соком, украсить целыми ягодами

Подаём блюдо на стол

Творожный мусс с малиной подавать на стол свежеприготовленным, по желанию можно украсить мусс листочками свежей мяты

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Творожный мусс с малиной" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Творожный мусс с малиной”

  1. Вика:

    Я приготовила творожный мусс с замороженной малиной было очень вкусно. Правда я использовала при приготовлении домашний творог и сливки. Всем советую попробовать не пожалеете.

Комментировать подробный рецепт "Творожный мусс с малиной"