Loading

Угорь в маринаде

Угорь в маринаде

Угорь  называют царской рыбой. Эта деликатесная, исключительно вкусная  рыба требует особого приготовленияПриготовив угорь в маринаде, Вы подчеркнете его необычайно нежный вкус. Подробный рецепт приготовления угря позволит Вам справиться с этой задачей легко и непринужденно

Продукты

  • угорь – 1 килограмм
  • лук репчатый – 1 штука
  • корень петрушки – 1 штука
  • перец  черный – 4 горошины
  • лавровый лист – 1 штука
  • лимон – 1 штука
  • соль – по вкусу

Продукты для маринада

  • вода – 1 стакан
  • уксус столовый – 1 стакан
  • лук репчатый – 2 штуки
  • лавровый лист – 1 штука
  • гвоздика – 2 бутона
  • перец душистый – 4 горошин
  • корица, сахар и соль – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • нож
  • стакан

Подготовка

99999

  1. Угря натереть солью, вымыть, очистить от кожи, внутренностей. Сделать надрез возле головы  и промыть
  2. Рыбу разрезать на кусочки длиной по 4 сантиметра
  3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать
  4. Корень петрушки почистить, помыть и мелко нарезать

Как приготовить

  1. Рыбу сложить в кастрюлю с водой, в которую добавлены лук, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль по  вкусу
  2. Пока рыба варится, готовим маринад. Воду с уксусом и специями довести до кипения, добавить нарезанный лук и еще раз довести до кипения. Маринаду дать остыть
  3. Отваренные куски угря выложить в миску, залить холодным маринадом, поставить на холод
  4. Готов угорь в маринаде для употребления через 12 часов

Подаём блюдо на стол

Подавать угря в маринаде на стол лучше всего, украсив его кусочками лимона или отдельно подав нарезанный лимон

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Угорь в маринаде" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Угорь в маринаде”

  1. Лелик:

    С кумом приготовили добычу браконьера по вашему рецепту — очень вкусно. Еще угря уважаю копченого, но коптить негде. Спасибо за рецепт.

  2. Руслан:

    Действительно угорь получился с необычным нежным вкусом. Все супер.

Комментировать подробный рецепт "Угорь в маринаде"