Loading

Вальдшнепы с вишней пьяной

Вальдшнепы с вишней пьяной

   Масса тушки вальдшнепа приблизительно триста грамм. Бекаса, вальдшнепа и дупеля относят к «красной дичи» и рекомендуют жарить в непотрошеном виде. Если это вас смущает, можно приготовить и потрошеные тушки вальдшнепов с вишней. Лучше всего вишню законсервировать с алкоголем  в летний период или придется выдерживать вишню в водке сутки. Вишневые косточки и ягоды вишни, пропитанные качественным алкоголем, придают вальдшнепам изысканный и незабываемый пикантный вкус. Рецепт приготовления вальдшнепов с вишней с водкой рассчитан на три тушки. По данному рецепту можно приготовить молодых диких голубей

Продукты

  • вальдшнепы – 3 тушки
  • масло сливочное – 60 грамм
  • вишня пьяная – 30 ягодок (как законсервировать вишню пьяную смотрите на нашем сайте в разделе консервация)
  • коньяк – 3 чайных ложки
  • шпик – 100 грамм
  • лимон – 1 штука
  • соль – по вкусу

Посуда

  • противень
  • терка для овощей
  • чайная ложка
  • нож

Подготовка

  1. Выдавить из лимона сок, цедру лимона натереть на терке
  2. Удалить из пьяной вишни косточки
  3. Шпик нарезать тонкими ломтиками
  4. Выпотрошить, ощипать и хорошо вымыть тушки вальдшнепов
  5. Изнутри каждую тушку полить лимонным соком, посолить, сбрызнуть коньяком, вложить кусочек масла, ломтик шпика и в марлевом мешочке пять вишневых косточек
  6. Тушки вальдшнепов снаружи посолить, тщательно натереть лимонным соком и цедрой. Затем сбрызнуть оставшимся коньяком. Тушку обложить ломтиками шпика, перевязав ниткой

Как приготовить

  1. Остатки сливочного масла и шпика растопить на противне и уложить подготовленных вальдшнепов
  2. Добавить пьяную вишню без косточек, а сами косточки уложить в марлевом мешочке
  3. Жарить тушки в предварительно разогретой духовке, поливая часто выделяющимся соком, при необходимости добавьте немного воды
  4. Вынуть готовых вальдшнепов, разрезав пополам и удалив вишневые косточки. Также удалить из сока косточки и затем полить им разрезанные тушки, украсить вишнями

Подаём блюдо на стол

   Подавать вальдшнепы с пьяной вишней на стол с гарниром. На гарнир подойдут печеные яблоки, рис, маринованная брусника, салат, полоски слоеного теста

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Вальдшнепы с вишней пьяной" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Вальдшнепы с вишней пьяной"