Loading

Варенье из ежевики

 Варенье из ежевики

   Из ежевики можно приготовить очень полезное и вкусное варенье, которое используют при простуде, как и малиновое варенье. Для вкуса в ежевичное варенье кладут лимонную кислоту (можно тертый лимон или японскую айву). Листья ежевики, добавляемые при варке варенья, придают варенью яркий ежевичный вкус, приятную горчинку и дополнительные лекарственные свойства

Продукты

  • ежевика – 2 килограмма
  • листья ежевики – 200 грамм
  • вода – 1 литр
  • сахар – 2 килограмма
  • лимонная кислота – 10 грамм
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • таз для варенья
  • дуршлаг
  • металлические крышки
  • стеклянные банки
  • машинка для закатки крышек

Подготовка

  1. Вымыть пол-литровые банки с содой, удалить бумажные этикетки, поставить в холодную духовку и нагреть духовку до 200 градусов. Оставить банки в духовке до остывания
  2. У ягод ежевики удалить чашелистики, вымыть ягоды в дуршлаге частями. Дать воде хорошо стечь
  3. Листья ежевики опустить в емкость с водой, вымыть их, достать из воды

Как приготовить

  1. Из одного литра воды и листьев приготовить отвар. Для этого варить листья двадцать минут после закипания
  2. Отвар процедить через дуршлаг, выбросить листья
  3. Из двух стаканов ежевичного отвара и двух килограмм сахара сварить сироп
  4. Ягоды ежевики опустить в сироп, довести до кипения, варить десять минут. При варке не допускать сильного кипения. Снять с огня, дать остыть
  5. Еще раз довести ежевичное варенье до кипения, добавить лимонную кислоту и варить десять минут
  6. Разлить ежевичное варенье по подготовленным банкам, закатать

Подаём блюдо на стол

   Ежевичное варенье, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится при комнатной температуре до двух лет,  сохраняя все полезные свойства

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Варенье из ежевики" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Варенье из ежевики"