Loading

Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника и апельсина

Изумрудное «царское»  варенье получается из чуть-чуть недозрелого крыжовника. Каждую ягодку в нем необходимо наколоть, чтобы не растрескались. Это довольно трудоемкое варенье. Предлагаем Вам не менее вкусный, но гораздо более легкий и быстрый вариант приготовления крыжовникового варенья с добавлением апельсина – для запаха и более экзотического вкуса. Рецепт приготовления  этого варенья очень подробный, получается изысканный «тропический» джем

Продукты

  • ягоды крыжовника – 1 килограмм
  • апельсин – 1 штука
  • сахар – 1 килограмм
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • эмалированный таз
  • мясорубка
  • деревянная лопатка
  • пол-литровые стеклянные банки
  • капроновые крышки
  • дуршлаг
  • чайник

Подготовка

  1. Ягоды крыжовника перебрать, удалив хвостики и кончики ягод, помыть, дать воде хорошо стечь
  2. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалив при необходимости косточки
  3. Помыть банки с содой и пастеризовать каждую банку в течение пяти минут
  4. Крыжовник и апельсин без кожи пропустить через мясорубку. Содержимое засыпать сахаром. Эмалированный таз накрыть чистым полотенцем и оставить на три часа

Как приготовить

  1. Затем на маленьком огне варенье варить, слегка помешивая в течение семи минут после закипания
  2. Варенье снять с огня, дать постоять еще четыре часа
  3. Снова поварить варенье в течение десяти минут
  4. Готовое варенье сразу разложить в приготовленные заранее банки. Закатывать это варенье не обязательно, можно закрыть капроновыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте, лучше всего в погребе

Подаём блюдо на стол

Подавать варенье из крыжовника с апельсином к чаю, к блинам «масленица» (подробный рецепт приготовления блинов смотрите на нашем сайте)

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Варенье из крыжовника и апельсина" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Варенье из крыжовника и апельсина”

  1. НАТАЛИ:

    СЕЙЧАС БУДУ ПРОБЫВАТЬ СВАРИТЬ И Я ТАКОЕ ВАРЕНЬЕ У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ГОД КУСТЫ КРЫЖОВНИКА УРОДИЛИ КРУПНЫЙ НУ ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ БОЮСЬ МОЖЕТ РОЗВАРИТЬСЯ

Комментировать подробный рецепт "Варенье из крыжовника и апельсина"