Loading

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Для приготовления этого прекрасного, ароматного варенья используют только распустившиеся цветы шиповника или душистой розы. Приготовить такое экзотическое  варенье из роз совсем не трудно. Только надо с лепестков удалить белые кончики,так варенье будет еще вкуснее

Продукты

  • лепестки розы – 100 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • вода – 1 стакан
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • эмалированная миска
  • стакан
  • столовая ложка
  • ножницы
  • чайник
  • дуршлаг
  • стеклянные банки с закручивающимися крышками

Подготовка

  1. Банки помыть и выдержать над паром
  2. С лепестков роз обрезать белые кончики (лучше всего это сделать ножницами)
  3. Затем лепестки хорошо промыть и дать хорошо стечь на дуршлаге
  4. В лепестки добавить половину сахара и растереть столовой ложкой до образования однородной кашицы

Как приготовить

  1. В эмалированной миске довести до кипения воду, добавить оставшийся сахар, довести снова до кипения
  2. Когда сироп немного покипит в него добавить растертые лепестки роз и варить, помешивая в течение пятнадцати минут
  3. Варенье горячим разложить по банкам и сразу закрыть крышками. Дать остыть и хранить в холодильнике

Подаём блюдо на стол

Подавать варенье из лепестков роз к чаю, кофе

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Варенье из лепестков роз" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Варенье из лепестков роз”

  1. Чинара:

    Дошла очередь попробовать и варенье, приготовленное из лепестков роз (шиповника). Я не ожидала, что оно получится таким ароматным. Мне и моей лучшей подруге варенье очень понравилось. Всем советую приготовить такое варенье не пожалеете

Комментировать подробный рецепт "Варенье из лепестков роз"