Loading

Варенье из райских яблок (ранеток)

Варенье из райских яблок (ранеток)

   Мелкоплодные сорта яблони называются ранетками. Скороплодные ранетки зимостойки и ежегодно обильно плодоносят. Очень красивое, действительно деликатесное варенье, можно приготовить из целых ранеток, такое варенье наиболее вкусно, сохраняет  полезные качества яблочек в большем  объеме.  Если вам не нравятся ранетки целиком, то очистите их и приготовьте по этому же рецепту (в этом случае ранетки не надо прокалывать вилкой). При приготовлении варенье из ранеток добавляется вода, так как сами плоды не дают много сока, они суховаты. При желании, можно добавить в это «райское» варенье немного молотой корицы. Готовность варенья легко определить, если капнуть  сироп на ноготь большого пальца, сироп должен не растечься, а сами плоды должны быть прозрачными. Подробный рецепт приготовления варенья из ранеток на сайте Белорусская кухня поможет вам его приготовить в домашних условиях без затруднений

Продукты

  • плоды ранеток (райские яблоки) – 1 килограмм
  • сахар – 1 килограмм
  • вода – 250 грамм
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • таз для варки варенья
  • нож
  • вилка

Подготовка

  1. Стеклянные банки помыть содой, удалить бумажные этикетки с банок, поставить их в холодную духовку, нагреть до двухсот градусов. Оставить в духовке до полного остывания
  2. У плодов ранеток удалить хвостики, помыть
  3. Проколоть каждую ранетку вилкой

Как приготовить

  1. Влить в таз воду, довести до кипения, добавить сахар, сварить сироп
  2. Опустить плоды ранеток в горячий сироп и оставить на ночь. Плоды должны хорошо пропитаться сиропом и пустить сок
  3. Затем поставить на огонь варенье из ранеток и варить за три приема.  Варенье доводим до кипения, помешивая его, на маленьком огне, варить в течение пяти минут после закипания.  Остудить и цикл повторить еще два раза
  4. При последнем цикле, после закипания, добавить в варенье лимонную кислоту
  5. Разложить горячее варенье из ранеток по подготовленным банкам, дать остыть и потом закрыть закручивающимися крышками или закатать

Подаём блюдо на стол

Подавать варенье из ранеток, как десерт. Целенькие райские яблочки – прекрасное натуральное украшение мороженного или, например, творожного десерта

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Варенье из райских яблок (ранеток)" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Варенье из райских яблок (ранеток)"