Loading

Винное желе

Винное желе

Прозрачное винное желе можно приготовить из сухого белого вина, но самое вкусное винное желе получается из хереса. Этот необычный десерт прекрасно смотрится на столе, обладает изысканным вкусом и ароматом. Подробный рецепт приготовления этого блюда предлагаем Вам сегодня

Продукты

  • сахар – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • яичные белки – 2 штуки
  • желатин – 25 грамм
  • вино – 100 грамм

Посуда

  • кастрюля
  • сито
  • венчик или вилка
  • формы для желе

Подготовка

  1. Куриные яйца разбить, отделить белки от желтков
  2. Белки в кастрюльке хорошо взбить венчиком или вилкой
  3. Воду довести до кипения

Как приготовить

  1. Желатин предварительно замочить в одном стакане холодной воды на тридцать минут
  2. Добавить во взбитые белки белое сухое вино, хорошо все перемешать, потом положить желатин, сахар и смешать
  3. Залить обязательно кипящей водой, снова поставить на слабый огонь, предварительно накрыв крышкой, варить две-три  минуты после закипания
  4. Сняв с огня, дать отстояться и затем процедить
  5. Разлить готовое желе в формы, охладить

Подаём на стол

Подавать винное желе на стол как прекрасный десерт

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Винное желе" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Винное желе"