Loading

Вишня пьяная консервированная

Вишня пьяная консервированная

Рецепт приготовления пьяной вишни очень прост. Для приготовления лучше всего подойдет спелая крупная вишня темных сортов. При консервации вишни пьяной можно использовать ликер, коньяк или водку. Качественный самогон тоже подойдет. Корицу кладите по вкусу. Консервируется пьяная вишня без стерилизации. Пьяную вишню можно и не закатывать, а использовать банки с притертыми крышками (но мы рекомендуем закатать, закатанная вишня лучше хранится). Хранить консервированную вишню лучше в темном и прохладном месте

Продукты

  • вишня свежая – 1 килограмм
  • вода – 300 грамм
  • сахар – 700 грамм
  • водка, самогон, коньяк или ликер – 200 грамм
  • корица – 3-4 тычинки
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • эмалированный таз
  • дуршлаг
  • чайник
  • машинка для закатки банок
  • пол-литровые стеклянные банки

Подготовка

  1. Подготовить банки для закатки (как подготовить правильно банки смотрите на нашем сайте консервирование березового сока)
  2. Вишню хорошо помыть, оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла
  3. Удалить плодоножки
  4. Чтобы ягоды при варке не треснули проткнуть каждую вишенку с двух сторон иголкой

Как приготовить

  1. Довести до кипения в эмалированном тазу воду, добавить сахар и, помешивая, полностью его растворить
  2. Погрузить подготовленные ягоды в сахарный сироп, варить вишню в течение десяти минут
  3. Вишню вынуть из сиропа. Наполнить подготовленные банки вишней
  4. В сироп добавить качественный самогон, водку, коньяк или ликер и хорошо все перемешать
  5. Залить ягоды сиропом и закатать банки. Дать полностью остыть и затем хранить в погребе или в темном прохладном месте

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол консервированную пьяную вишню можно через месяц. Можно использовать консервированную вишню для приготовления вкусного торта под названием «Пьяная вишня» без дополнительной обработки (рецепт приготовления данного торта смотрите на нашем сайте в разделе «Выпечка»)

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Вишня пьяная консервированная" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

4 комментария к подробному рецепту “Вишня пьяная консервированная”

  1. Лена:

    Получилось очень и очень вкусно. Вишни еще не пробовала, но сироп с коньяком это нечто! Думаю вишния точно не хуже.

  2. Алена:

    А корицу когда?

  3. Эдик:

    А черешня еще вкусней получается))

  4. ольга:

    вишня получилась замечательная все просят рецепт я его правда немного изменила- убрала косточки

Комментировать подробный рецепт "Вишня пьяная консервированная"