Loading

Яблочная «Пятиминутка»

Яблочная пятиминутка - подробный рецепт белорусская кухня

Яблочная пятиминутка

Яблочная «Пятиминутка»

   Эта быстрая заготовка яблок позволяет использовать даже падалки для приготовления начинки яблочных пирогов, вареников, блинчиков зимой, можно есть яблоки, приготовленные по этому рецепту с творогом или просто так. В этом рецепте используется очень небольшое количество сахара. Приготовить яблочную «пятиминутку» можно и совсем без сахара, но тогда придется варить на десять минут больше. Яблоки по вкусу получаются  похожи на свежие

Продукты

  • яблоки свежие – 3 килограмма
  • сахар – 2 стакана
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • эмалированный таз для варки варенья
  • крупная  терка или шинковка (не обязательно)
  • стакан
  • нож
  • стеклянные банки для закатки
  • машинка для закатки
  • металлические крышки

Подготовка

  1. Подготовить банки для закатки (как правильно подготовить банки для закатки смотрите на нашем сайте рецепт приготовления икры кабачковой (баклажанной))
  2. Яблоки помыть, очистить от сердцевинок
  3. Потереть яблоки на овощной (крупной) терке или при помощи кухонного комбайна. Можно  их просто некрупно порезать
  4. Дно эмалированного таза смочить водой, выложить яблоки и всыпать сахар

Как приготовить

  1. Подогреть яблоки на слабом огне, непрерывно помешивая и не давая сильно кипеть
  2. Примерно через семь минут после начала кипения, когда яблоки нельзя уже назвать сырыми, их быстро выложить в подготовленные банки и тут же закатать крышкой
  3. Накрыть одеялом, так яблочная «пятиминутка» доходит  до полного остывания

Подаём блюдо на стол

Приготовленные по этому рецепту яблоки прекрасно хранятся при комнатной температуре в темном месте до двух лет

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Яблочная «Пятиминутка»" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Яблочная «Пятиминутка»”

  1. Валентина:

    Очень интересный и простой рецепт. Обязательно попробую.

  2. Надежда:

    Жаль, что не написано, сколько в результате получится варенья!

Комментировать подробный рецепт "Яблочная «Пятиминутка»"