Loading

Яблочный уксус: приготовление в домашних условиях

Яблочный уксус: приготовление в домашних условиях

   В настоящее время яблочный уксус  применяют при лечении простудных заболеваний, целлюлита и варикоза,  при похудении, для ополаскивания волос, просто в здоровом питании. Салаты, заправленные яблочным уксусом, можно не солить. Яблочный уксус, разведенный с медом в кипяченой воде, используется для приготовления хрена, маринованной свеклы и свекольника. Яблочный уксус – богатый источник калия и витаминов. При ежедневном употреблении взрослому человеку достаточно яблочного уксуса в количестве 2 чайных ложек и 1 чайной ложки меда, разведенных на стакан воды. Для приготовления яблочного уксуса использовать нужно только высококачественные яблоки. Приготовить яблочный уксус достаточно легко в домашних условиях

Продукты

  • яблоки – 800 грамм
  • вода – 1 литр
  • мед (сахар) – 100 грамм + 70 грамм на литр сока
  • хлебные дрожжи – 10 грамм
  • ржаной хлеб – 20 грамм

Посуда

  • кастрюля
  • эмалированный таз
  • нож
  • деревянная ложка или лопатка
  • крупная терка для овощей
  • бутылки

Подготовка

  1. Яблоки натереть с кожурой и сердцевиной
  2. Выложить натертые яблоки в эмалированный таз (необходим хороший контакт с воздухом)
  3. Воду слегка подогреть и влить в яблоки, оставить для брожения в тепле и в темноте. Эмалированный таз надо сверху прикрыть легкой тканью для затемнения
  4. Процесс брожения происходить на первой стадии в течение десяти дней. В это время надо 2-3 раза в день яблоки перемешивать деревянной лопаткой или ложкой

Как приготовить

  1. Затем перебродившую массу сложить в марлевый мешок, отжать сок
  2. Определить количество отжатого сока и добавить 70 грамм меда (сахара) на один литр сока. Мед (сахар) размешать до полного растворения, вылить в кастрюлю
  3. Кастрюлю завязать марлей и оставить в тепле
  4. Вторая стадия брожения занимает по времени от 30 до 60 дней, пока жидкость не «успокоится»
  5. Перелить готовый уксус в бутылки, закрыть и хранить в прохладном месте

Подаём блюдо на стол

Использовать яблочный уксус для приготовления блюд, для лечения и для похудения

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Яблочный уксус: приготовление в домашних условиях" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

3 комментария к подробному рецепту “Яблочный уксус: приготовление в домашних условиях”

  1. Джейн:

    Слабым раствором яблочного уксуса очень хорошо для профилактики инфекций ежедневно на ночь полоскать горло, еще лучше полоскать носоглотку. Как известно, в кислоте инфекция погибает. Чайная ложка на стакан воды — советую привыкнуть, особенно с осени до весны. Я готовлю яблочный уксус по такому же рецепту уже несколько лет. По крайней мере, я уверена, что все сделала чисто и аккуратно.

  2. Маргарита:

    Яблочный уксус готовила я как тут и описано в рецепте, но использовала для лечения варикоза. Мне помог избавиться

  3. виктор:

    я готовлю яблочный уксус почти также,но без воды.яблоки пропускаю через соковыжималку и сок с мякотью ставлю на брожение на два месяца.все остальное как по рецепту.

Комментировать подробный рецепт "Яблочный уксус: приготовление в домашних условиях"