Loading

Заготовка для борща

Заготовка для борща

    Борщ, особенно со свежей капустой, любят многие. Полуфабрикат для борща, приготовленный и законсервированный осенью ускорит процесс приготовления зимой борща. Эта заготовка сама по себе еще и приятный остренький капустный салатик

Продукты

  • капуста свежая – 3 килограмма
  • перец болгарский сладкий (красный лучше всего) – 12 штук
  • томатный сок – 3 литра (можно измельчить блендером свежие помидоры)
  • перец душистый – 10 горошин
  • лавровый лист – 6 штук
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • сода пищевая для мытья банок

Посуда

  • кастрюля
  • нож
  • машинка для закатки банок
  • стеклянные банки
  • металлические крышки

Подготовка

  1. Подготовить стеклянные банки для закатки (как правильно подготовить банки для закатки смотрите на нашем сайте кабачковая икра)
  2. Перец болгарский сладкий помыть, удалить семена, хорошо вымыть от семян
  3. Перец, капусту и зелень мелко нарезать, все перемешать

Как приготовить

  1. Томатный сок влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить перец душистый и лавровый лист
  2. Как только томатный сок закипит,  добавить смешенный перец, капусту и зелень, довести до кипения еще раз и варить в течение пяти минут, посолить
  3. Разложить горячим в стерилизованные стеклянные банки. Закатать сразу металлическими крышками. Поставить в перевернутом виде и укутать одеялом, оставив на ночь
  4. Хранить в прохладном месте, лучше всего в подвале или погребе

Подаём блюдо на стол

Заготовку можно использовать, как полуфабрикат для приготовления борща из свежей капусты или употреблять как салат

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Заготовка для борща" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

3 комментария к подробному рецепту “Заготовка для борща”

  1. Кулема:

    А уксус надо?

  2. admin:

    Заготовка для борща по этому рецепту включает томатный сок = кислота. Так что, внимательно читаем рецепт.

  3. Галина:

    Раздел Консервирование на сайте Белорусская кухня мне очень нравится. В эту зиму никаких проблем у меня нет с приготовлением борща. Заготовка для борща просто супер. Спасибо вам.

Комментировать подробный рецепт "Заготовка для борща"