Loading

Закуска из баклажанов «Огонек»

Закуска из баклажанов Огонек - подробный рецепт белорусская кухня

Закуска из баклажанов Огонек

Закуска из баклажанов «Огонек»

   Традиционный, еще советский рецепт приготовления очень острых баклажанов предлагаем вам сегодня на сайте Белорусская кухня. Иногда этот рецепт встречается под названиями: чесночные баклажаны, острые баклажаны, баклажаны с перцем. В любом случае это очень удачный рецепт, вкусный, не слишком трудоемкий, не требующий стерилизации. Острота закуски зависит от количества острого перца

Продукты

  • баклажаны – 3 килограмма
  • перец болгарский красный – 2 килограмма
  • перец горький – 1-2 штуки
  • чеснок зубчики – 1 стакан
  • подсолнечное масло – 2 стакана
  • сахар – ½ стакана
  • уксус 9 % — 1.5 стакана
  • соль – по вкусу
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • кастрюля
  • мясорубка или чеснокодавка
  • стакан
  • нож
  • пол-литровые банки
  • металлические крышки
  • машинка для закатки

Подготовка

  1. Подготовить банки для закатки (как правильно подготовить банки, смотрите в рецепте яблочное пюре «Неженка»)
  2. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать кружками толщиной 1 – 1.5 сантиметра, сложить на ровную поверхность и посыпать солью для удаления горечи. Оставить на один час
  3. Красный болгарский перец вымыть, удалить семена и  крупно порезать
  4. Чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку
  5. Горький перец очистить от семян и очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Если вы любите очень острые блюда – семена не удаляйте (осторожно)

Как приготовить

  1. С баклажанов стряхнуть ножом сок
  2. Смешать подсолнечное масло, уксус, сахар в большой кастрюле и, помешивая, довести до кипения, затем добавить подготовленные овощи
  3. Закуску «Огонек» довести до кипения и варить 30-40 минут до мягкости баклажанов. В конце варки попробовать количество соли, если на ваш взгляд маловато – досолить
  4. Разлить горячую закуску из баклажанов «Огонек» в подготовленные банки и сразу закатать. Накрыть банки одеялом для медленного остывания

Подаём на стол

    Закуска «Огонек» хранится в прохладном, темном месте. Открытую банку – только в холодильнике. Подавайте закуску «Огонек» к горячим и холодным  мясным блюдам

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Закуска из баклажанов «Огонек»" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Закуска из баклажанов «Огонек»”

  1. Леся:

    У меня получился термоядерный огонек. Но моим очень нравится. На мой вкус, с перцем я немного переборщила. А так очень вкусно.

Комментировать подробный рецепт "Закуска из баклажанов «Огонек»"