Loading

Закуска «Рафаэлки»

Я живу в Минске и, как говорят знакомые, хорошо готовлю. Мне нравится удивлять подруг новыми и красивыми блюдами.
Закуска «Рафаэлки» всегда очень эффектно смотрится на столе. Как только узнала про конкурс на сайте «Белорусская кухня», сразу решила, что поучаствую именно с этим блюдом. Самая главная изюминка этой закуски – внешний вид, который получается благодаря тертым крабовым палочкам. Я делаю три вида «рафаэлок», но вы можете придумать и свою начинку, по этому же принципу.

Вариант 1.

Взять 200 грамм сыра, натереть на крупной терке, добавить 4 столовые ложки майонеза и 2 дольки чеснока (раздавить чесночницей), смешать. Скатать из этого теста шарики, из шариков сформировать лепешки. Оливку (можно фаршированную) или начинить грецкими орехами, вложить в лепешку и сформировать шарик. Крабовые палочки 100 грамм заморозить и натереть на мелкой терке. Обвалять шарики в стружке из крабовых палочек.

Вариант 2

Тесто – сырки плавленые 200 грамм, сливочное масло 200 грамм – замороженные натереть на терке, две дольки чеснока. Начинка – оливка или шляпка маринованного гриба. Все остальное также.

рафыэлло

Вариант 3

Тесто – сырки плавленые 200 грамм, два отварных яйца, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза. Начинка — грецкий орех в каждую «рафаэлку». Все остальное также.

С уважением, Инна Маковская.

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Закуска «Рафаэлки»" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Закуска «Рафаэлки»”

  1. admin:

    Администрация сайта поздравляет автора рецепта «Закуска «Рафаэлки» с победой в конкурсе. Ваш рецепт посмотрели 276 уникальных посетителей.

Комментировать подробный рецепт "Закуска «Рафаэлки»"