Loading

Запеченная стручковая фасоль

Запеченная стручковая фасоль

   Свинина с зеленой фасолью, помидорами и грибами, запеченная в горшочках — очень вкусное и аппетитное блюдо. Гармоничное сочетание продуктов оттеняет  и подчеркивает вкус каждого ингредиента. Сыр, специи, томат придают запеченной стручковой фасоли пикантность и остроту. Это сложное по составу и легкое в приготовлении блюдо можно приготовить в порционных горшочках или в большой огнеупорной форме

Продукты

  • стручковая фасоль (можно замороженная) – 500 грамм
  • лук репчатый – 2 штуки
  • помидоры – 2 штуки
  • свинина – 500 грамм
  • вода – 1 стакан
  • грибы свежие – 250 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • томат-пюре – 1 столовая ложка
  • сыр – 50 грамм
  • сметана – 3-4 столовые ложки
  • мука пшеничная – 1 чайная ложка
  • жир – для жарки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Посуда

  • порционные керамические огнеупорные горшочки
  • сковорода
  • стакан
  • столовая ложка
  • чайная ложка
  • мелкая сырная терка
  • нож

Подготовка

1

  1. Мясо зачистить от сухожилий и пленок, ополоснуть, нарезать небольшим кусочками
  2. Довести до кипения воду, опустить в нее на несколько секунд помидоры, снять аккуратно кожицу. Мякоть помидоров нарезать мелко
  3. Стручковую фасоль помыть и очистить от жилок, нарезать косыми ломтиками
  4. Луч репчатый очистить, обмыть и мелко нарезать
  5. Грибы свежие почистить, вымыть, нарезать не крупно
  6. Сыр натереть на мелкой сырной терке

Как приготовить

  1. На сковороде разогреть жир и обжарить лук до образования светло-золотистого оттенка
  2. Добавить подготовленное мясо и помидоры, жарить еще в течение семи минут
  3. Выложить в мясо резанную стручковую фасоль и залить горячей водой. Поперчить и посолить, тушить еще в течение десяти минут на маленьком огне
  4. Потушить подготовленные грибы на жиру отдельно до мягкости, в конце тушения минут за пять добавить сметану, сырое яйцо, томат-пюре, посыпать мукой
  5. Смешать обжаренные грибы и фасоль
  6. Разложить в порционные керамические горшочки и посыпать сверху сыром
  7. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки

Подаём блюдо на стол

   Подавать запеченную стручковую фасоль в порционных керамических горшочках или на блюде в горячем виде

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Запеченная стручковая фасоль" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Запеченная стручковая фасоль"